“Любящей” бабушки хватило ровно на три дня

Мама мне звонила каждый день и просила привезти ей внучку. Я нашла возможность, чтобы выделить месяц каникул на гостевание у бабушки. Так уже через три дня она мне позвонила и начала требовать, чтобы я забрала ребенка обратно.

Мои родители живут далеко от меня. Я уехала в Москву учиться, так тут и осталась, ведь вышла замуж и родила дочь. Мной родители особо не интересовались, так как у них был любимчик под крылом — мой младший брат. Я к этому привыкла и уже давно не обижаюсь.

Часто встречаться с родителями не получалось, поэтому мы ограничивались общением по телефону. Я понимала, что дочери тяжело будет перенести такую дальнюю дорогу, а мама с папой в гости приезжать не хотели. Со свекровью, кстати, у меня намного лучше отношения. Иногда мне кажется, что она — моя родная мама.

В прошлом году брат уехал за границу, и родителям стало скучно. Я тогда была беременная вторым ребенком, поэтому навещать их не имела возможности. Мама каждый день плакала в трубку, что еще старшую внучку не видела, а уже младшенький скоро родится. Она полгода молила меня привезти ей дочку на каникулы. 

Честно говоря, мне было страшно, ведь дочка почти не знает моих родителей. Она вообще думает, что у нее одна бабушка — моя свекровь. Мама униматься не собиралась и продолжала заваливать меня аргументами. Они с отцом обещали оплатить дорогу и все расходы, лишь бы я согласилась. В общем, я сдалась.

Когда я родила сына, прошло несколько месяцев, и я отвезла дочку к своим родителям. Мужу пришлось взять отгул, ведь, повторюсь, дорога дальняя. На поезде я мотаться с дочкой не собиралась, поэтому мы купили билет на самолет.

Я планировала вернуться на следующий день домой, ведь оставила сына на свекровь. Слава Богу, дочка сразу освоилась, поэтому я со спокойной душой купила обратный билет. Я была уверена, что мама с дочкой поладят, так как Мариша очень спокойная и общительная девочка. Да, всякое бывает, но редко она капризничает или устраивает истерики.

Если мама обрадовалась приезду внучки, то папа отреагировал ровно. Будто она и раньше жила по соседству, а тут просто забежала в гости. Мама же носилась с малышкой и не отходила от нее ни на шаг. Родители комнату отдельную для дочери обустроили, лишь бы ей было комфортно.

Дочка настолько быстро адаптировалась, что я даже нашла время для встречи со школьными подругами. А уже на следующий день я вернулась домой.

Через три дня позвонила мама и спросила, когда я приеду за дочкой. Она сказала, что уже выдохлась рядом с ней, поэтому месяц точно не выдержит. Видите ли, мама не рассчитывала, что внучка будет требовать столько внимания и свободного времени. Мол, ей за хозяйством некогда смотреть, ведь у Мариши одни игры на уме. А что должно быть на уме у 5-летнего ребенка?

Со слов мамы, отец вообще отстранился от внучки, а ей одной тяжело справляться с таким активным ребенком. Она с ней даже присесть не может, ведь Мариша сразу тащит игрушки. Она просто умоляла забрать дочку обратно и обещала оплатить мне билет.

Мне пришлось опять обращаться за помощью к свекрови и ехать за дочкой. Я забрала ее и на следующем рейсе улетела домой. Находиться в доме родителей у меня не было никакого желания. Я зареклась, что больше не поведусь на мамины манипуляции. Хочет видеть внуков — пусть сама приезжает, а мы туда больше ни ногой.

Мама же не понимает, на что я обижаюсь. Говорит, что я раздула конфликт на пустом месте. Но я так не считаю. Мне даже по телефону с ней общаться не хочется. О встречах и речи не может быть.

Оцените статью
“Любящей” бабушки хватило ровно на три дня
— Думай, как выражаешься про свекровь при ребенке!