Мальчик, которого никто не кормит

Родители на мое 25-летие подарили мне квартиру. Однушка, без ремонта, зато своя и без ипотеки. Собственно, родной мне только отец, биологическую маму я не помню, ведь моим воспитанием занималась мачеха. Я ее всегда считала своей любимой мамочкой, да и она ко мне хорошо относилась. Она стала для меня самым близким человеком, хотя могло бы быть все по-другому.

У мачехи своих детей не было. В первом браке она родила малыша, но он умер через неделю, а после этого несчастного случая она уже не смогла забеременеть. Она всегда говорила, что я и мой отец — ее спасатели. Первый муж бросил ее, узнав про бесплодие. После этого у нее случилась страшная депрессия, и лишь знакомство с моим отцом вернуло ее к жизни. А сейчас ближе к делу…

Мы с моим парнем ремонт в квартире делали вместе, ведь собирались в скором времени пожениться. У Вани есть только мама, так как отец еще в молодости ретировался. Свекровь — женщина вредная. Я думаю, ее так жизнь закалила просто. 

Она даже на свадьбе не смогла удержать язык за зубами и испортила мне настроение.

— Какая у тебя красивая сватья! — сказала свекрови ее родная сестра.

— Какая она сватья? Так, чужая тетка! Сват сам дочку растил! 

— Извините, но я не позволю так выражаться. Она — моя любимая мама, — внедрилась в разговор я.

— Да ладно. Я не хотела всем рассказывать, что ты сирота.

— Я разве сирота?

Наверное, разгорелся бы скандал, но Ваня сгладил конфликт и попросил свою маму промолчать. Тогда я затаила обиду на свою свекровь. Скажу вам, что не зря это сделала.

Я твердо ей дала понять, что шастать к нам домой после свадьбы и раздавать мне советы не надо. Я в своей квартире буду хозяйничать так, как мне хочется. Зато мама Вани нашла, чем меня упрекнуть. Она на всех семейных праздниках и посиделках рассказывала, что я ее сына не кормлю.

— Боже, сынок, ты так исхудал! Совсем тебя жена не кормит! Юля, готовь что-то калорийное, от него одни глаза остались. Вон ребра торчат!

Меня подобные разговоры приводили в бешенство. Она твердила, что я толстею, а ее сынок худеет. Особенно родственница активизировалась в период декрета, ведь у меня не хватало на все времени, и муж частенько готовил сам.

Когда сыну исполнилось 4 месяца, муж остался без работы. Несколько месяцев ушло на то, чтобы он нашел другую. И все это время свекровь шастала к нам с лотком. Она несла одну порцию чего-то. Только для своего сына, чтобы я, не дай Бог, не попробовала.

— Несу сыну поесть. Невестка кормящая, себе самое лучшее оставляет, а Ванюшу уже ветром сносит, — вводила в курс дела свекровь всех соседей.

Муж с ней ругался. Просил ничего не носить. Но она продолжала бегать к нам и умолять сыночка съесть борщик с котлеткой. 

— Если я тебе не приготовлю, никто не приготовит. Не гробь свое здоровье, Ванюша! 

Соседи уже начали шептаться за моей спиной и разносить сплетни о том, что я вообще не умею готовить. Когда я в очередной раз услышала шептание, объяснила, что у мужа такое телосложение. Если кого-то интересует, как он питается, приглашаю на экскурсию.

Но как-то моя мама решила проучить свекровь. Она села в засаде и начала ждать, когда та появится у подъезда со своим контейнером. Сама же держала в руках тарелку с пюре и куриной ножкой. “Зрители” сидели на лавке, поэтому шоу получилось.

— Зятек, я уже тебя заждалась! Не умеют они готовить, криворукие. Одна дома готовит, другая еду носит, а ты все худой и худой. Отпробуй тещиной еды! — бросилась моя мама к мужу, перегоняя свекровь. 

Муж стоял возле подъезда и наворачивал мамину еду. А свекровь и слово выдавить из себя не смогла, спрятала свой сверток с супом в пакет и ушла домой. Вечером позвонила моей маме и говорит:

— Ну ладно, сватья, я все поняла. Прекращаем этот цирк!

Теперь мой муж доволен, и я нарадоваться не могу, что свекровь к нам больше не бегает. Соседи до сих пор смеются, вспоминая эту ситуацию. 

Оцените статью
Мальчик, которого никто не кормит
После исполнения сыну 18 лет муж готов выгнать ребенка из дома