Маленькая девочка, которая жила в детском доме, всегда надевала капюшон, чтобы никто не смотрел на ее лица

Моя прошлая работа была связана с посещением детских домов. Каждый, кто хоть раз заходил в это место и спросил хоть у одного ребенка его историю, как он сюда попал, начинал плакать и сочувствовать этим бедным деткам. Почти каждый ребенок затронет ваше сердце, если вы его послушаете.

Вы бы только знали, насколько ужасно чувствуют себя дети, которые понимают, что были брошены родителями еще в раннем детстве. Но все же среди этих несчастных малышей выделялась одна девочка. С этой малышкой очень сложно было найти общий язык. Девочка была злая и постоянно раздражалась, она дралась с другими детьми и орала на воспитателей. Только войдя в ее комнату можно услышать: Проваливайте из моей комнаты! Мне никто не нужен! Отстаньте от меня!

Как только она покидала свою комнату, то надевала капюшон своей толстовки на голову, ведь она была категорически против, чтобы на ее лицо кто-то смотрел. О прогулке на улице она даже не заикалась. На завтрак, обед и ужин девочка выходила только после того, как все остальные дети поедят. Никто из воспитателей не мог с девочкой нормально поговорить. По рассказам работников в это детском доме, я услышала, что девочка росла с очень злыми и строгими родителями. Я тоже кое-как хотела подойти к ней и поговорить, но все напрасно.

После весенних каникул туда решила устроиться на работу девушка, которая очень хорошо рисовала. Многие детки очень хорошо с ней общались, ведь им хотелось, чтобы девушка научила их также рисовать. Окружение художницы было очень веселое. Но в один прекрасный момент я заметила, что та самая девочка наблюдала пару дней за тем, как детки учатся рисовать, а потом все чаще и чаще начала к ним подходить и интересоваться.

Как-то раз, я подумала, что у меня в глазах мерещится, но оказалось, что нет. Ведь та самая малышка, которая вообще не любили контактировать с людьми, в тот момент сидели и слушала, как художница рассказывала ей о рисовании, а потом они вместе рисовали, я была приятно удивлена такому повороту событий.

Мне художница рассказала, что девочка к ней незаметно подошла и решила расспросить о том, как рисовать, а потом взяла листок и начала там что-то себе черкать. Я наконец-то смогла с ней пообщаться и малышка уже не кажется такой злой.

Оказывается, что у этой девочки есть неплохие способности в рисовании и если она продолжит в этом развивать свой навык, то ее ждет светлое будущее. Но потом моя радость пропала, ведь художница сказала, что уже нашла новую работу и ей придется с этой уйти. Я распереживалась, что же будет с девочкой, неужели она опять замкнется в себе и не будет ни с кем общаться как раньше. 

Мои переживания были напрасными. Когда девушка с хорошим опытом в рисовании уехала, то мне сказали воспитатели, что эту девочку она заберет с собой и будет ее опекуном. Теперь жизнь этой малышки будет намного ярче и веселее, чем раньше. Их обоих ждет счастливая жизнь. Я решила подойти к этой и девушке и расспросить у нее: Почему же ты никогда ничего по этому поводу не говорила? Я задала ей этот вопрос, а потом она ответила: Я боялась, что девочка не захочет со мной контактировать, но потом мы с ней подружились и я поняла, что из нас могла бы выйти отличная семья. Я тоже это подтвердила. 

Если бы я могла, то каждому ребенку давала только добрых и любящих родителей. Будущее малышки будет в хороших руках этой девушки и я за них очень рада.

Оцените статью
Маленькая девочка, которая жила в детском доме, всегда надевала капюшон, чтобы никто не смотрел на ее лица
Жена бросила его три месяца назад. Их брак длился целых 10 лет