— Мам, посиди с детьми! Ну дела у меня!

— Я записалась к врачу на среду. Я была уверена, что меня мама подстрахует, поэтому за детей не переживала. А она меня начала расспрашивать, куда это я собралась. Мол, в декрете никаких дел не должно быть. Видите ли, помогать она мне будет лишь в крайних случаях. Не хотела я ей говорить, куда я иду, чтобы заранее не накалять обстановку, — рассказывает 32-летняя Лариса.

Ларисе стало обидно после разговора с мамой, ведь она и так не пользуется маминой помощью и по возможности сама управляется с двумя детьми. Чаще всего ее выручает муж или соседка-пенсионерка, но в этот раз все при деле. А тащить с собой в больницу детей не очень-то хочется.

За 5 лет Лариса всего несколько раз обращалась к маме за помощью. Старший внук лишь один раз ночевал у бабушки — когда Лариса в роддоме была. Если дочь обращается к маме за помощью, то это действительно серьезные ситуации. Она не ходит на маникюры-педикюры. И в этот раз случай непростой, но раскрывать все карты Лариса принципиально не хочет.

— Врачи подозревают не очень хорошую болезнь. Пока прохожу дополнительные обследования, поэтому не хочу зря всех пугать. Когда все станет ясно, тогда и признаюсь. Стараюсь все в себе держать, как бы не было тяжело. У мужа не получилось отпроситься, поэтому и обратилась к маме. Честно говоря, я не ожидала от нее такой реакции. Почему я вообще должна перед ней отчитываться и доказывать, что причины у меня достаточно серьезные, чтобы оставить детей на бабушку? — вздыхает Лариса.

С мамой Лариса не особо близка. К тому же, родственница очень мнительная. Она сейчас начнет раздувать проблему и накручивать дочку, а ей это совсем ни к чему — надо верить в лучшее и надеяться на скорейшее выздоровление. 

— Может, свекровь попросить? 

— Свекровь на дачу уехала, не хочу ее отвлекать. Она так долго отпуск ждала, чтобы все переделать на огороде. Не знаю, что теперь делать. Но и рассказывать матери правду не хочу, чтобы не баламутить ее, — пожимает плечами Лариса.

Как бы вы поступили на месте женщины? Стоит ли рассказывать матери правду? Как думаете? 

Оцените статью