— Мам, приезжай к нам, чтобы внука понянчить!

Настя не знала, что ей делать. Шеф вызвал ее на работу на две недели, а сына было не на кого оставить. Отказать она ему не могла, ведь он и так держал для нее теплое местечко, пока она сидела в декрете. 

Оставить малыша с няней она не могла — не доверяла. Мужу отпуск не давали, потому что у него на работе завал. Свекровь приехать была бы рада, да никак, ведь нянчила троих внуков от золовки. Оставался один вариант — мама. Только она никого не любила, кроме своей собаки. 

Настя взвесила все и вызвала маму на подмогу. Только кто знал, что свою старую таксу Людмила Петровна притащит с собой! Зять делал вид, что ничего странного не произошло и нес в руках тяжелые сумки тещи. Он понимал, что другого выхода у них попросту не было. 

— Мам, ты не переживай, Лешка очень спокойный. Поспит, поест, погуляете на детской площадке, а там я уже вернусь! — говорила Настя.

— А как я Люсю выгуливать буду? Ты смотри не опаздывай, она в 7 часов привыкла гулять!

— Людмила Петровна, мы все учли, — улыбнулся зять.

Уже на следующий день Настя поняла, что это была плохая идея. К ней на разборки прилетела дворничиха, потому что мама категорически отказывалась собирать экскременты в пакет. Да и с местными мамочками конфликты случались регулярно.

— Мамочки, сколько можно катать детей? Не видите, что мой внук тоже хочет, очередь, между прочим, — орала на весь двор Людмила Петровна.

— Какая очередь? — возмущались те.

— А такая! Вон в песочницу идите, накатались уже! 

Молодые девушки забрали детей и ушли, не хотелось им конфликтовать с наглой барышней. Когда Алеша увидел, что все его друзья разошлись, начал плакать, поэтому бабушке пришлось раньше времени вести его домой.

А потом Людмила Петровна прицепилась к соседу, который посмел делать ремонт во время ее визита к дочери.

— Вы не знаете, что во время тихого часа сверлить нельзя? — спросила его женщина.

— Какой еще тихий час? — удивился тот.

— Дети спят, вы разве не знаете? Посмотрите в окно — нет ни одного ребенка, все спят. Проснутся, выйдут на прогулку, тогда и за дрель беритесь. А не послушаетесь, я на вас жалобу напишу! 

И на этом Людмила Петровна не успокоилась. Несмотря на то, что дочка ей говорила в магазин не ходить, она пошла. И с внуком, и с собакой. Там женщина тоже устроила дебош, потому что кассирша ей забыла пакет на кассе предложить. 

Вернувшись домой, Настя решила поговорить с мамой:

— Ты у нас только три дня, а уже со всеми поругалась! Мне каждый встречный на тебя жалуется. Чем тебе мои подруги-мамочки не угодили? Почему ты к нашей продавщице прицепилась? А к соседу? Ты всех против нас настроила, как мы дальше здесь жить будем?

Мама не успела ничего ответить, ведь раздался звонок от Жени:

— Милая, ты только не переживай, но я сломал руку. Меня на две недели на больничный отправляют.

— Не было счастья, да несчастье помогло! — прошептала Настя.

Ей, конечно, было жаль мужа, но она нарадоваться не могла тому, что маменька уезжает домой. Это была лучшая новость за сегодняшний день.

Оцените статью
— Мам, приезжай к нам, чтобы внука понянчить!
Почему в транспорте взрослые люди уступают места детям