Мам, я решил отдать свой обед Дине. Она всегда голодная, а денег у ее семьи никогда нет. Я же и дома неплохо ем

Недавно в класс к моему сыну добавилась новенькая девочка. Она из малообеспеченной семьи. Ни для кого не было секретом, что они живут без отца, который никоим образом не участвует в воспитании детей, не дает денег и вообще в разводе с мамой. Только я даже не могла подозревать, что ребенок голодает — это стало для меня настоящей новостью.

Школа, в которую ходят дети, обычная, не частная. Все в ней красиво. У учителей соответствующая квалификация, уровень образования, всегда участливые, доброжелательные. И даже бассейн при школе есть, и спортзалы современные, кормят детей в столовой. Только до пятого класса бесплатно, а дальше уже за деньги. Поэтому в старших классах дети едят за счет того, что сдают родители. Питание в школьной столовой приличное, полезное. И обеды недорогие, так что все дети из нашего класса все имеют возможность ходить на обед в столовую. Но все изменилось, когда к ним пришла в класс Дина.

Она живет в семье, которая постоянно нуждается в помощи. Я в курсе того, что ее родители в разводе. И с тех пор папаша не помогает им. Не обеспечивает, не воспитывает, не общается. До этого их семья жила в другом городе, и Дина ходила в частную школу. Но после расставания с мужем у матери Дины не было другого выхода, кроме как переехать к своей маме. И они снова живут в маленькой квартире, а мать Дины тяжело работает. Об этом мне рассказала подружка, живущая с ними по соседству.

Однако, хочется отметить, что Дина всегда аккуратная, опрятная, выглядит хорошо, выполняет домашнее задание, только чересчур стеснительная, поэтому с друзьями у нее не очень густо. Мать Дины никогда никого не отказывалась сдать деньги. Даже если родительский комитет выставлял непосильную плату на подарки учителю.

Пару дней тому, когда я приехала за своим сыном из школы, то он сообщил мне, что голоден.

-Так я же давала деньги на обед тебе? Ты почему не пошел в столовую?

Коля сперва опустил взгляд, а потом сообщил мне, что случилось на самом деле:

-Но ты должна пообещать мне, что не наругаешь меня.

-Ладно.

-Мам, я поделился обедом с Диной. Она была такая голодная, а ты же в курсе, что денег у них нету…Ведь я и дома могу покушать. Так ведь?

Я сперва растерялась, но сказала сыну, что он поступил верно. Понятное дело, что я была предельно удивлена подобным поведением сыночка. Главное, что у него огромное и доброе сердце, а то, что он не пообедал — ничего страшного.

Спустя неделю нас созвали в школу на собрание. И кое-кто из мамочек стал жаловаться, что Дина буквально силой отобрала обед у их дочерей. И ко всему прочему ребенок зачастую просит еду у других одноклассников. И доходит до того, что ложки за ними облизывает. Она стала настаивать, что девочка дурно воспитана и что должна уйти из нашего класса. Кое-кто ей стал поддакивать и поддерживать.

Мне было невыносимо этот бред слушать. Верх несправедливости! Я встала и сказала, что это пустые сплетни, что на самом деле, Дина приличная девочка, ни у кого ничего не просит, наоборот, дети сами с ней делятся. 

Встала еще одна мамочка и говорит:

-Довольно пустых разговоров. Все присутствующие в курсе того, что положение у семьи девочки очень печальное. Ее мать даже не смогла прийти на собрание, так как до сих пор на работе. И она, и ее дочка — очень порядочные и приятные люди. Зачем вы наговариваете на бедного ребенка только за то, что у нее нет денег и горе в семье? У вас что, сердца нет?

Затем она подошла учителю. Отдала ей деньги и говорит:

-Это девочке на еду на следующий месяц. Я рада, что у меня есть возможность сделать этот взнос в ее судьбу. Наши дети — гораздо добрее, чем мы с вами. Учитесь у них, господа.

После этих слов она вышла. И никто не сказал ни слова. Тогда я последовала ее примеру — вынула деньги из кошелька и отдала учительнице, а затем так же поступили практически все мамочки, кроме той, что жаловалась на ребенка с самого начала.

В итоге мы собрали столько денег, что Дине хватило их на питание до конца года. И я смогла гордиться не только нашими детками, но и родителями. А ведь если бы они не открыли нам глаза на эту проблему, то мы так бы и оставались в стороне. Делая вид, что ничего не замечаем. Словно страусы, которые спрятали головы в песок.

Оцените статью
Мам, я решил отдать свой обед Дине. Она всегда голодная, а денег у ее семьи никогда нет. Я же и дома неплохо ем
Бывшая невестка отказывается съезжать с квартиры свекрови