— Мама, это что? Это же не правда? Мама, а кто мои настоящие родители? — плакала девочка

Взрослые брат и сестра уже давно жили отдельно, а младшая Анечка осталась с родителями. Разница в возрасте способствовала тому, что с ними она практически не общалась. Брат так вообще отдалялся от нее, а вот с сестрой девочка могла посекретничать. Алена всегда привозила подарки и баловала сестричку, за что получала от матери. Мама мгновенно менялась на лице, когда приезжала старшая дочка. Начинала ворчать и нервничать.

Все тайное стало явным, когда Ане исполнилось 14 лет. Родители решили сделать ремонт, поэтому дочка должна была выложить все вещи со шкафа. Она достала какую-то пыльную папку, а оттуда вывалились разные документы. Тогда Аня узнала, что она — приемная дочь. 

— Мама, это что? Это же не правда? Мама, а кто мои настоящие родители? — плакала девочка.

— Прости, дочка, мы давно тебе собирались все рассказать, но никак не могли решиться. Ты уже большая девочка, поэтому должна все понять. Твоя родная мама — это Алена. Когда она училась в школе, мы часто отправляли ее к бабушке в деревню. Она была полноватой с детства, поэтому мы вовремя все не заметили. Это случилось, когда ей было всего 14 лет. Однажды у нее сильно заболел живот и бабушка вызвала скорую. Тогда родилась ты. Всю беременность она от нас скрывала, а мы ничего не замечали. Чтобы не позориться и не разносить сплетни, мы с отцом решили оформить опекунство. Алена всегда нянчилась с тобой, помогала, но после школы была вынуждена уехать в город учиться. 

Вдруг зазвонил у Анечки телефон. Это была Алена.

— Привет, сестра.

— Здравствуй, мама!

Алена начала рыдать  трубку. Она не знала, как реагировать на то, что дочка узнала правду. Она бросила все дела и помчала в родную деревню. Несмело открыла дверь, почувствовала запах валерианы — маме опять стало плохо. Анечка подбежала и обняла “сестру”.

— Мамочка, я тебя люблю! — прошептала она.

Вскоре Анечка уехала с Аленой в город. Там поступила в колледж и начала привыкать к новой жизни. Тайна рождения открыта, но посторонние об этом даже не догадывались.

Оцените статью
— Мама, это что? Это же не правда? Мама, а кто мои настоящие родители? — плакала девочка
Жена не хочет рожать, она хочет красиво жить