Мама хочет, чтобы беременная сестра жила со мной, потому что она с ней не уживается

Мама мне выносит мозг. Она хочет, чтобы я забрала к себе младшую сестру, потому что она с ней жить под одной крышей не может. Но куда я ее заберу? Мы с мужем и сыном живем в двушке, места свободного нет. Однако мама твердит, что я ей обязана, потому что она помогла нам купить жилье.

Девять лет назад мы с мужем думали, что делать с квартирой. Я как раз была беременная, а жить нам было негде. Мы откладывали на ипотеку, но денег было недостаточно. Да и страшно было влезать в кредит, ведь у нас нестабильная работа.

Жить с родителями ни я, ни он не хотели. Тем более, со свекрами жила золовка и старая бабушка. А моя мама жила с отчимом и моей младшей сестрой. 

Родители нам помогли. Свекры отдали все свои накопления. Мама продала дачу и тоже поделилась с нами деньгами. Так мы накопила на однушку. Без ипотеки.

Сейчас мы живем уже в двухкомнатной, ипотечной квартире. Когда сын подрос и пошел в сад, мы и решились на расширение. Мы оба работали, поэтому вполне справлялись.

За эти годы отчим умер. После его смерти сестра отбилась от рук. Мама и раньше на нее жаловалась, а тут вообще начало твориться что-то невероятное. Она гуляла с сомнительными ребятами, пила, курила и не возвращалась сутками домой. На учебу она забила, а маму вообще не слушала.

Естественно, все имеет свои последствия — сестра забеременела в 17 лет. Кто папаша, она не говорит. Решать уже что-то поздно, ведь сестра долго молчала. Значит, придется рожать.

С тех пор мама пьет успокоительное литрами. Она понимает, что перспективы ждут их не радостные. Так как папаши, по сути, нет, тянуть придется все мне и маме. Тем более, я не представляю Дашу в качестве мамы. Я думаю, что она скинет ребенка и вернется к прежнему образу жизни.

Во время беременности сестра начала вести себя еще хуже. Она не работает, маме не помогает — несет свою беременность как знамя. С мамой каждый день ругается, а родительница звонит мне и жалуется. Говорит, что сил больше нет терпеть эти выходки. А месяц назад они так повздорили, что мама заявила:

— Забирай ее к себе. Я так больше не могу. Я тебе с квартирой помогла, поэтому ты мне обязана. Если я останусь с ней жить, она меня в могилу сведет.

Я не знаю, куда я должна ее забрать. Что скажет мой муж? А сын? Тем более, сестра вот-вот должна родить, зачем мне эти бессонные ночи и лишние проблемы?

Мама стоит на своем. Мол, если бы она не продала дачу, жила бы сейчас так. Но она не была приспособленная к нормальной жизни. Зачем врать? В общем, меня такой расклад не устраивает. Я не хочу нянчиться с сестрой и ее ребенком. Мы с мужем не собираемся отвечать за сестру, ведь знаем, какая Даша ветренная и безответственная. 

Сестра тоже не хочет с нами жить. Она хочет жить в квартире своего отца. Там ее ⅓ часть, поэтому она имеет полное право там остаться. Говорит, что она — хозяйка.

— Хозяйка? Эта хозяйка хоть раз коммуналку заплатила или веник в руки взяла? — возмущается мама.

Она продолжает меня обрабатывать, но я не планирую забирать к себе сестру. Мне есть с кем нянчиться и кого обеспечивать. Я готова помогать по мере возможностей, но тянуть на себе этот крест не буду. Я понимаю, что мама хочет жить спокойно, но я ничем ей не могу помочь. Не смогла нормально воспитать дочь, пусть и разгребает последствия своих ошибок. Я умываю руки.

Оцените статью
Мама хочет, чтобы беременная сестра жила со мной, потому что она с ней не уживается
Илюшкины вещи каждый вечер стираю, потом сушу и переглаживаю. 3-4 часа на сон остается.