— Мама, мы просто решили не звать тебя на свадьбу!

Анна Михайловна забежала в библиотеку. Ее седые волосы были небрежно собраны в хвост, но внешний вид ее сегодня совсем не волновал. Она подошла к библиотекарше Татьяне Денисовне и посмотрела на свою сменщицу так пристально, что та почувствовала себя неловко.

— Ты же выходная! Что случилось? — удивилась напарница.

Анна Михайловна начала плакать и вытирать белым платком предательские слезы. Она долго не могла успокоиться, чтобы объяснить причину своего появления.

— Дочка… Замуж вышла… Нам не сказала! — еще больше разрыдалась женщина.

— Как не позвала? — приобняла ее Татьяна Денисовна.

— Я только сейчас узнала, что она замужем. Мне сказала, что они решили нас с отцом не звать.

— Как так? Вы же самые родные люди! Успокойся, моя хорошая. Сейчас чай сделаю, а ты мне обо всем расскажешь, — успокаивала ее напарница.

Когда Анна немного успокоилась, она продолжила свой разговор:

— Вика же моя учиться в город уехала. Я ей помогала, деньги присылала, продукты передавала. Мне же приходилось на двух работах корячиться, так как муж прихворал. Квартиру ей в ипотеку взяли, чтобы она в общаге не скиталась.

В этот момент Таня вспомнила дочку свой сменщицы. Она всегда была очень важной и эгоистичной, да и взрослую из себя корчила. Она училась в самом престижном вузе — мама постаралась. А та даже ни разу “спасибо” не сказала.

— Жили они с парнем. Это я знала, ведь даже в гости приглашала их. А тут она мне сказала, что они поженились, в кругу друзей отметили и все. Я же ее вырастила, кровинушку мою единственную. Я же все самое лучшее ей отдавала. Самое страшное, что меня она обманула. Я увидела фото в соцсети, там родители жениха стоят и улыбаются, а мы… — опять расплакалась женщина.

— Вот дрянь! — не выдержала Татьяна Денисовна.

Анна Михайловна выговорилась и пошла домой. Ей стало легче, ведь надо было излить душу, а больному мужу не хотела об этом рассказывать. Она набралась смелости и позвонила дочери, чтобы высказаться.

Через день дочка с зятем заявились в гости. Дочка протянула маме огромный букет хризантем и спрятала свои глаза от стыда. Она обняла маму и начала вымаливать прощение. Молодожены пригласили родителей в ресторан, чтобы хоть как-то исправить свою вину. Естественно, Анна Михайловна простила дочку, ведь она ее самый близкий человек.

Надеемся, что Вика поняла, что не те друзья, которые отмечают с тобой за столом, а те, которые всегда подадут руку помощи и не оставят в беде.

Оцените статью
— Мама, мы просто решили не звать тебя на свадьбу!
— О своем ребенке думай, а не о чужой девчонке!