Мама от меня отказалась в роддоме, ведь я родилась с дефектом…

Я оказалась в доме малютки сразу после рождения. Моя мама отказалась от меня, потому что я родилась с дефектом. У меня не было пальцев.

— С таким ребенком не жизнь, а мучение. Ее ведь даже замуж никто не возьмет. А ее на себе буду всю жизнь тащить? — сказала она.

Так я оказалась в детдоме. Прожила я там 4 года. В принципе, я не могу сказать, что мне было прямо плохо, ведь воспитательницы попались очень добрые и заботливые. У меня было много друзей, которые вообще не обращали внимание на мои руки. Няня научила меня воспринимать этот недостаток как достоинство. С ее подачи я чувствовала себя особенной. Она меня всегда любила больше всех почему-то.

Я никогда не комплексовала. Я спокойно отвечала на вопросы, касаемые пальцев, и научилась обходиться без них. Никогда не прятала руки, ведь не считала это дефектом.

Моя родная мама обо мне не вспоминала. Позже няня мне рассказала, что она вообще не хотела детей, а особенного ребенка, тем более, не собиралась воспитывать. Она просила не держать на маму зла и забыть все обиды.

Через 5 ко мне приехал мой родной дядя. Брат папы только узнал о моем существовании, ведь мама никогда не рассказывала о беременности. Отца на тот момент не было в живых, поэтому именно дядя приехал.

Мама с отцом не долго прожила — они даже брак не оформили. Она не стремилась иметь нормальную семью. Папа просил ребенка, но она не собиралась жертвовать своими амбициями. Так как отец был подолгу в командировке, ей удалось скрыть факт беременности.

Дядя мне понравился. Он сказал, что отец был бы рад моему рождения, ведь очень ждал ребенка. Олег меня забрал к себе. Жили мы с его семьей. Они отлично ко мне относились и не акцентировали внимание на моих руках. Сын дяди лишь спросил меня, почему у меня исчезли пальцы. Я ему спокойно все объяснила. Без обид и жалости к себе.

Когда мне исполнилось 16 лет, я впервые влюбилась. Мой парень полюбил меня такой, какая я есть. Он ценил мою внутреннюю красоту и человечность, поэтому  отсутствие пальцев было для него мелочью. Его семья меня тоже тепло приняла и не стала отговаривать сына от женитьбы из-за моей особенности.

Шли годы. Теперь я понимаю, что проблема была не во мне. Да, мои руки особенные, но это не повод бросить ребенка. Во мне не было ничего отвратительного, страшного и  стыдливого. Никого не волновали мои пальцы, кроме матери. Значит, это проблема в ней, а не во мне. Из-за внешней красоты она отказалась от всего. Она не захотела познать любовь ребенка и наконец-то обрести истинный смысл жизни. Очень жаль. Но я рада, что она меня бросила, ведь с такой бездушной  мамой я, вряд ли, бы была счастлива.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Мама от меня отказалась в роддоме, ведь я родилась с дефектом…
Женщина ее грубо оттолкнула и крикнула вслед, что «чужой хлам» она не собирается подбирать, ей родные внуки нужны