Мама отняла все подаренные дочери на новый телефон деньги

Современная молодежь и даже дети частенько гонятся за современными гаджетами. Они устраивают истерики и требуют купить им новый смартфон. А бывают случаи, когда они ломают гаджеты друг-друга — как ни крути, а техника хрупкая. И приходится за это расплачиваться родителям. 

Не так давно прочитала сообщение от одной мамаши в соцсетях: “Купим ребенку новый телефон, если сможет окончить 4-й класс хорошистом.” А ведь в наше время за это просто не вставляли пистон, не ставили на колени. Вот сегодня так мотивируют.

Моя подруга — педагог. Преподает физику в обычной школе. И когда она видит, какие дорогущие гаджеты у ее учеников старших классах, то просто в шоке! Вот откуда у родителей такие деньги, как две или три ее зарплаты? Конечно же, каждый сам решает, за какие деньги покупать ему гаджет отпрыску. И если у семьи есть возможность приобретения техника за несколько десятков тысяч рублей, то они себе это позволяют.

14-летняя дочка Алины хотела Айфон последней модели. Она упрашивала родителей подарить ей его. Но при всем при этом не учла, что доход совместный на семью из четырех человек всего восемьдесят тысяч рублей. И они никак не могли себе этого позволить. 

Решила помочь старшенькой внучечке ее бабуля. Хоть невестка и убеждала свекровь, что это слишком дорогостоящий подарок. Но бабушка приподнесла внучке на день рождения конверт, в котором лежали семьдесят тысяч рублей. И сказала, что внучка может идти за новым приобретением.

Сама же Евдокия Петровна совершенно в гаджетах не смыслила. Поэтому просто подарила ей деньгами подарок.

Тот день стал для Катюши самым значимым! Она целый день штудировала сайты интернет-магазинов, в которых предлагались подходящие модели по акционной цене. Она даже не вставала из-за компьютера. Заказав телефон с доставкой на дом и оплатой при получении, Катя отправилась помогать матери готовить обед.

Но счастье Кати продлилось лишь пару дней. Она взялась пересчитывать деньги, которые бабушка положила в конверт. И чуть не упала в обморок от неожиданности.

-У меня телефон за 10 тысяч. И еще на нас ипотека висит. Твой брат еще малыш. Так что для нашей семьи эти деньги однозначно пригодятся. Я оставила тебе столько, сколько хватит на покупку нового гаджета. Так что не паникуй. Успокаивайся. — так объяснила свой поступок Татьяна дочери.

И Катя, и Евдокия Петровна напали на женщину:

-У тебя нет права отнимать деньги, подаренные мне! — кричал ребенок.

-Пока ты еще несовершеннолетняя, то всем твоим имуществом распоряжаюсь я лично. — твердо произнесла Татьяна.

Она и свекрови сказала, чтобы та не вмешивалась, и мужу. Это ее личное дело.

Отец пару раз хотел взять деньги в банке, поддаваясь на уговоры дочки. Только я это пресекала. Скорее всего, он подарил эти деньги вместе со своей матери. Я предупреждала их, чтобы никаких дорогостоящих неадекватных подарков. Я как мама должна сама решать, что можно получать моим детям, а чего нельзя. Я не собираюсь оправдывать безрассудство своих родственников. Совсем не обязательно выполнять все требования наших детей. Они иногда не знают меры в своих желаниях. Речь не идет сейчас о базовых потребностях. Если и дарить что-то, то в пределах разумного. А не из ряда вон выходящее. А в противном случае — марш на работу. Катя обойдется без этого модного телефона. Ну не сможет похвататься — и что тут такого?

Дискуссии на эту тему продолжались между родственниками довольно долгое время. Свекровь пыталась уговорить внучку, чтобы та пошла в полицию и подала на мать заявление. Но девочка отказалась — она прекрасно понимала, какими это чревато последствиями. Она не настолько была зла на мать.

Татьяна узнала о планах свекрови и категорически запретила ей подходить к своим внукам:

-Именно за эти деньги мы смогли оплатить целых два месяца кредита. Еще и кофточку Кате купили. Она уже даже не злится. А свекровь все никак не может угомониться. Настаивает на возвращении ее внучке полной суммы. Я сунула ей дулю под нос и сказала, что никто ее не просил делать дорогих подарков. Так что она может беситься, сколько угодно. Если ее целью было рассорить нашу семью, то ничего не вышло. И до того момента, пока не одумается, к внукам ей подходить запрещено.

Только у меня из головы не выходит эта история. Как бы там ни было, но это были деньги ребенка. Деньги, подаренные чужим человеком. Неужели нельзя просто объяснить все девочке, привести аргументы и после это забирать деньги? А вы оправдываете поступок Татьяны. Или это все же можно расценивать как кражу?

Оцените статью
Мама отняла все подаренные дочери на новый телефон деньги
Последствия интервью, которое дала Меган Маркл, пугают ведущую Опру Уинфри