Мама сильно наказывала меня за плохие оценки. А когда у меня появился ребенок, то она пыталась также его воспитать

Моя мать была злым и нервным родителем. Она всегда считала, что детей нужно бить, ведь без этого они вырастут слишком распущенными. Если ты будешь избивать детей, то так они вырастут умными и воспитанными, по ее мнению. Я в детстве всегда была грушей для битья для матери. А сейчас, когда я уже выросла и могу постоять за себя, она переключилась на внука. Я любым способом попытаюсь защитить своего сына от нее. 

У меня было обычное детство. В школе у меня тоже не очень хорошие оценки были как и многих, я ничем не выделялась из толпы. Мне довольно плохо давались некоторые предметы, поэтому куча троек было. Отец всегда поддерживал маму и поддакивал ей, когда это нужно. А мама, в свою очередь, почти каждый день меня избивала, считала, что так я лучше учиться буду.

Я ужасаюсь каждый раз, когда вспоминаю, что я иногда ходила домой, а у меня в дневнике красовалась тройка или еще хуже — двойка. Мама каждый раз называла бездарным ребенком и слишком ленивой. Я вспоминаю, что мама проверяла абсолютно все мои домашние задания. Если я допускала хоть одну ошибку в домашней работе, то моя мама могла вырвать пол тетрадки. Меня это все очень раздражало.

Мама не получала какого-либо удовольствие от таких методов воспитания. Она просто думала, что хоть таким образом у меня появятся мозги и я наконец-то начну что-то запоминать. Если же все-таки случалось чудо и я получала пятерку, то мама не сильно радовалась. Ведь я могу испортится когда меня будут слишком хвалить, а потом считать себя королевой и еще больше бездельничать.

С того самого момента я решила, что воспитаю свое чадо совершенно иначе, никакого рукоприкладства не будет. Если мой любимый сын получит двойку или тройку, то я не расстроюсь и скажу: Потом исправишь, не волнуйся. Когда мне исполнилось двадцать два года, то я забеременела, потом у меня родился сын и до сих пор я держу свое слово. А моя мать обращается к нему также, как и ко мне в детстве, а если он будущий мужчина, то с ним надо пожестче.

Несколько месяцев назад мы с супругом развелись и я переехала к маме, другого пути не было. Зарабатывала я мало, поэтому позволить съемное жилье не могла, а супруг категорически отказывался выплачивать алименты на своего родного сына. Поэтому оставалась только мама, которая после долгих уговоров согласилась принять меня к себе домой.

Я ожидала от мамы какие-то нравоучения, ведь ее бездарная дочка развелась с мужем, но мама решила меня поддержать и я обрадовалась. Около полгода все было хорошо и ребенок мне на маму не жаловался. Когда мой сын перешел в среднюю школу, то в это время все и началось. Ему стало тяжело учиться и он начал отставать от программы. 

Мне приходилось допоздна сидеть на работе, ведь нужны были деньги на содержание сына. Я знала, что если мы навсегда останемся у мамы, то будет плохо. После восемнадцати лет мама перестала меня учить жизни. Мне приходилось выполнять все поручения матери, чтобы не ссориться с ней, она может завестись абсолютно по любому поводу. 

Я начала своему ребенку помогать с уроками, чтобы он чуть-чуть подтянул себе оценки и у нас все происходило без криков. Возвращаясь домой, я быстро ужинала и садилась делать уроки с сыном, чтобы все ему доходчиво и понятно объяснить. Он ложился спать почти в час ночи и вообще не высыпался, а потом весь день ходил вялым.

Я знала, что так делать не правильно, тем более, если организм еще и маленький, а мы его портим из-за этих домашних заданий. Моя мать все просто так не оставила и решила, что будет сама его учить. После этого я часто стала замечать, что когда я прихожу домой в девять вечера, то мое чадо заливается слезами из-за того, что бабушка пытается с ним учить уроки. Моя мама стояла возле его учебного стола и требовала того, чтобы он понял математику.

Я раньше не замечала, что мой сын плачет и сегодня увидела это впервые, поэтому была сильно поражена. Мой сын из-за этого никогда так не расстраивался. Мне очень интересно было, из-за чего так он плачет и решила спросить.

Я плачу из-за уроков, а твоя мама мне дает подзатыльники очень больно.

Я не поднимала на тебя руку, поэтому не жалуйся и не наговаривай на свою бабушку. Я просто пытаюсь тебя вразумить, чтобы ты хоть чуть-чуть начал шевелить мозгами.

Я сразу вспомнила как она ко мне относилась в детстве и у меня начали накатываться слезы. То, как обучала меня мама, было ужасно. Мне пришлось поговорить с матерью наедине. Я сказала, что не надо трогать моего сына — ему точно не подойдет такой метод воспитания.

Я стараюсь как лучше, а ты этого не понимаешь. Вот если бы не мое воспитание, то у тебя не получилось бы поступить в университет. Тогда бы ты выросла алкоголичкой и безработной. Твой сын еще хуже тебе, он не может элементарное уравнение решить, хотя вроде выглядит, как умный мальчик. В кого он таким растет…

Я не сдержалась и сказала маме все, что про нее думаю и про эти непонятные методы воспитания. Я сказала, что просто прогуливала уроки, чтобы не получить очередную двойку. Моя мать внимательно выслушала меня, даже не пыталась прервать.

Спустя неделю мы с моим ребенком собрали чемоданы и переехали в свою съемную квартиру. Мне приходится теперь работать еще и на третей работе, чтобы хоть на что-то хватало денег. Теперь моему сыну приходится своим трудом делать домашнее задание и без моей помощи. Прошло пол года, я, конечно, попросила прощение у мамы.Теперь я редко прихожу к ней в гости и своего сына ни разу после того случая не оставляла наедине с бабушкой. Ребенок начал лучше учится, возможно, моя мать так на него подействовала. Но я считаю, что лучше все объяснить словами.  

Оцените статью
Мама сильно наказывала меня за плохие оценки. А когда у меня появился ребенок, то она пыталась также его воспитать
Моя свекровь – это самый настоящий мозгоклюй…