“Мама слегла, а ты ее к себе брать не хочешь! Ты плохая дочь”

Моя мать всегда была покладистым человеком. Именно из-за этого на ней привыкла ездить вся семья. Но мне надоело на это смотреть. И на этот раз уже я стала на ее защиту и сказала свое твердое “нет”. 

Мама была старшим ребенком в семье. У нее еще есть младший брат Степан. Разница в возрасте у них 7 лет. Так как брат был маленьким, то все упреки и наказания доставались маме. А братика нужно было любить, заботиться о нем и не обижать. 

Когда моя мама и Степан выросли, ничего не поменялось. Мама сама поступила в институт, выучилась и пошла работать. Дальше с мужем, моим отцом поженились, сами оплатили свадьбу и снимали жилье. Потом родилась я. Тяжелым трудом заработали на свою квартиру. 

У Степана жизнь сложилась совсем по-другому. За его учебу в институте заплатила наша бабушка, мать моей мамы. Дальше, когда он выразил желание жениться, она отписала ему квартиру своей умершей тетки. За свадьбу маминого брата тоже заплатили их родители. В общем, добиваться сам ничего Степан не собирался, а рос под крылышком моей бабушки, ни в чем не нуждаясь. 

Шли годы, бабушка не молодела. Моя мама и ее брат тоже уже люди средних лет, маме 55, а Степану 48. У моей мамы в прошлом году начались проблемы со здоровьем. Нам с отцом пришлось тяжело работать, чтоб оплатить мамино лечение, еще мы продали машину и взяли кредит. С трудом мы поставили маму на ноги. Ты обращались за помощью к бабушке и к семье Степана. Они сказали, что лишних денег нет. Только со временем мы узнали, что пока мы боролись за жизнь мамы, бабушка помогла семье Степана купить машину. 

Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Жизнь дочери не так важна как потакать прихотям сыночка, который уже давно взрослый мужик. После этого мы с ними практически не общаемся, иногда мама поздравляет с праздниками семью бабушки. Она говорит, что с родственниками поступать так нельзя и нужно поддерживать хоть какую-то связь.  

Но вот что случилось: бабушка слегла. Вначале ее отправили в больницу. Когда дошло дело до выписки, то врач сказала, что бабушке нужен круглосуточный уход. И вот нежданно-негаданно к нам заявился Степан. Он сказал моей маме, что планирует бабушку привезти к нам. Все-таки мама не работает, как раз будет следить. Да и женщины лучше в этом разбираются. 

Моя мама замялась, и тут я не выдержала. Я рассказала все, о чем моя мама молчала все эти годы. Спрашивается, с какой стати мы будем следить за бабушкой, которая ни копейки не дала на лечение дочери, а на машину сыну скинулась? Ну так значит Степану за ней и следить, если у них такие замечательные отношения! 

Мой дядя сначала возмутился, начал орать. Обзывал мать ужасной дочерью, что поступать так не по-человечески. Я сказала: тогда давайте сбросимся на сиделку. Степан ответил, что денег у него нет. Распсиховался и ушел. 

После этого семья моего дяди с нами еще не связывалась. А я вот думаю, правильно мы поступили? Я лично решила точно, что мне и так за мамой ухаживать надо, куда мне бабушку еще сюда? У нее есть отличный любящий сын. А вы что думаете?  

Оцените статью
“Мама слегла, а ты ее к себе брать не хочешь! Ты плохая дочь”
Непобедимая детская логика младшей сестры