Мама только о сестре и думает, а на меня ей плевать абсолютно

Нас не устраивает то, что придумала мама. Она в очередной раз демонстрирует, что сестра — ее любимица, а на меня ей вообще плевать. 

Мама предложила нам с мужем переехать к ней, а отдельную квартиру со всеми удобствами уступить Марине. Видите ли, им надо разъехаться, ведь всем вместе жить тесно. А так как мы хотели расшириться, и однушки нам мало, поэтому она должна достаться сестре. Как вам мамины аргументы? Только выигрывает от этого лишь Марина! 

Я понимаю, что жить с мамой под одной крышей мы не сможем. Как-то мы уже это практиковали. Пока делали ремонт, временно у нее обитали, так из-за ее несносного характера чуть до развода дело не дошло.

Квартиру мы покупали сами — нам никто даже копейкой не помог. Сестра на тот момент жила еще со своим мужем, поэтому  мама была единственной хозяйкой в своей квартире. Когда мы попросились к маме на время, она не обрадовалась этому, но впустила к себе. Она вечно придиралась и устраивала скандалы без повода, чтобы побыстрее нас выжить. 

Когда мы выплатили ипотеку, начали задумываться о расширении. Мы планировали ребенка, поэтому понимали, что в однушке будет не совсем комфортно. Однокомнатную квартиру продавать не хотелось, и мы начали копить на ипотечный взнос. Однушку же можно сдавать в аренду — деньги лишними никогда не бывают.

После развода Марина с ребенком переехала к маме. Племянник тогда был совсем малыш. У него резались зубы, поэтому он часто капризничал и не давал никому спать по ночам. Мама начала думать, куда бы выселить сестру, чтобы вернуть себе спокойную жизнь. Вот она и решила, что лучше жить с нами, ведь мы не такие скандальные, как Марина. Она начала нас убеждать, чтобы мы пустили сестру в свою однушку, а переехали к ней, пока не накопим на первый взнос. 

Естественно, нам мамина идея не понравилась. Я понимала, что сестра даже коммуналку платить не будет. А у нас на эту квартиру свои планы. Да и жить с мамой под одной крышей желания нет. Урок совместного проживания с родственницей мы усвоили. 

Я понимаю, что сейчас мама будет более сдержанной, ведь это надо ей, но рисковать не хочется. При любом раскладе скандалов не избежать. Тем более, я хочу быть хозяйкой, а не гостьей. 

В общем, мы с мужем отказались от маминого предложения. Не хотим, чтобы они нас в это впутывали. Однако мама продолжает давить на жалость, да только переубедить ни меня, ни мужа не получится. Мы думаем о своей жизни, а Марина пусть сама решает свои проблемы.

Оцените статью
Мама только о сестре и думает, а на меня ей плевать абсолютно
— Рожу здорового ребенка, тогда все и наладится!