— Мама, ты должна сделать аборт! Подумай обо мне!

Мне 45 лет. Я живу одна со взрослой дочкой. Она уже студентка. Ее отец пропал, как только узнал про беременность, поэтому об алиментах не было и речи. Как бы не было трудно, я смогла поставить ее на ноги.

Я жила ради дочери и даже не думала о своей личной жизни. Иногда приходилось совмещать три работы, ведь денег не хватало катастрофически. Когда дочка поступила в институт, стало еще труднее, поскольку на бюджет она не прошла.

Двадцать лет я жила для нее и выполняла любые прихоти. Несмотря на то, что я не строила отношения с мужчинами, всегда за собой следила. Они ухаживали за мной, приглашали на свидания и дарили просто так подарки, но я отказывалась. Да и времени свободного не было.

Кроме того, я понимала, что мои отношения с мужчиной негативно скажутся на дочери. Поэтому я решила не пытать судьбу, а жить так, как жила. 

Когда дочка перешла на 4 курс, она сказала, что ее позвали замуж. Я не ожидала, что это случится так рано, но ничего не имела против. Хотя было страшно, что она забросит учебу. 

Будущий зять мне понравился. Артем казался очень серьезным и решительным. Да и я заметила, что он серьезно настроен — мозги пудрить моей девочке не будет. 

Я не стала вмешиваться в их личные дела, чтобы потом не быть виноватой. Деньги на свадьбу я дала, хоть и на скромную.

На празднике собрались гости и с нашей стороны, и родственники зятя. Мы легко нашли общий язык, и меня совсем не смущало, что они из глубинки.

Молодожены после свадьбы сняли квартиру. Я осталась одна. Честно говоря, от одиночества не скучала.

Первое время было немного непривычно. А потом поняла, как это круто, что не надо ни под кого подстраиваться. Да и жить я могла только для себя — это очень круто.

Через несколько месяцев у меня завязались отношения с мужчиной. Впервые. Сергей стал чем-то особенным в моей жизни. Мы с ним случайно познакомились возле выхода из супермаркета. Начался сильный ливень, а у меня не было зонта. Он любезно сказал: 

— Идите ко мне. Я вас проведу.

И я почему-то пошла. Пока мы шли, разговаривали о жизни. Мне было очень комфортно с ним, будто мы знакомы много лет.

Как выяснилось, у нас очень много общего. Я словила себя на мысли, что нас реально свела судьба. Если бы я не забыла зонт, а у него не сломалась машина, мы бы не встретились.

После этого он попросил мой номер телефона. Так и начались наши отношения.

Боже, я до сих пор помню, как волновалась перед первым свиданием. Я чувствовала себя 18-летней девушкой. Когда я увидела Сергея с букетом лилий у меня чуть сердце не стало! Это же мои любимые цветы! 

Когда заказал в кафе эклеры, я тоже удивилась. Ну как так? Как можно быть такими похожими? Мне кажется, это была первая настоящая любовь.

Вскоре обо всем догадалась Кристина. Она сначала промолчала, а потом заявила, что в моем возрасте уже никто не крутит романы с мужчинами.

— А что не так с моим возрастом? — спросила я дочку.

— Ну да, в 45 баба ягодка опять… — с ехидством ответила Кристина.

Дочка решила, что я уже старая для того, чтобы быть любимой женщиной. Естественно, меня это обидело. Когда же мне тогда жить для себя? 

Через какое-то время я начала замечать странные изменения в моем организме. Сначала я думала, что это климакс, но ошиблась. Посетив врача, я узнала, что жду ребенка.

Да, я забеременела в 45 лет, как бы это страшно не звучало. Врач мне попался хороший — не стал рассказывать разные страшилки. Он назначил мне обследование, сказал беречься и отпустил.

Мы с Сергеем сразу пошли в ЗАГС, ведь хотели, чтобы малыш родился в полноценной семье. В тот момент я чувствовала себя абсолютно счастливой.

И тут позвонила дочка. Я поделилась с ней новостью, ведь думала, что она обрадуется. Она меня перебила и сказала, что они решили оформить ипотеку. Поскольку они с зятем работают неофициально, Кристина попросила, чтобы я оформила кредит на себя. 

Я поняла, что ежемесячные платежи тоже придется выплачивать мне, поскольку у молодой семьи с финансами проблемы. Но мне и самой сейчас деньги нужны. Я сказала дочери о том, что жду малыша.

— Дочка, я не смогу вам помочь с ипотекой. Но вы можете временно пожить в моей квартире, ведь я переезжаю к Сергею, — сказала я.

— Мама, я не хочу жить в хрущевке, ты не понимаешь что ли? И зачем ты к Сергею переезжаешь? 

— Я беременная…

— Ты в своем уме? Забыла, сколько тебе лет? Ты думаешь только о себе! Родишь урода, и твой Сергей сразу скроется. Делай аборт, пока есть еще время.

Я просто расплакалась от обиды. Я бросила трубку, чтобы не нервничать. Мне надо беречься, а не выслушивать дочкины истерики.

Сергей сделал все для того, чтобы я больше отдыхала. Он окружил меня заботой и любовью — лишь с ним я почувствовала себя настоящей женщиной.

Обидно только, что с дочкой отношения испортились, но изменить я ничего не могу. Она до сих пор на меня обижается, но переехать в мою квартиру это ей не помешало. Разве я в чем-то виновата перед ней? 

Оцените статью
( 86 оценок, среднее 4.53 из 5 )
— Мама, ты должна сделать аборт! Подумай обо мне!
Больше не могу терпеть родственницу мужа. А она твердит, что это я жадная и наглая