Мама увидела, что дочка ругается с мужем, и отказалась обустраивать внуку детскую комнату, так как считает, что это никакая не семья

— Мама сама предложила нам обустроить комнату для внука. – говорит Инна. – я не настаивала, а она сказала, что хочет для внука хорошую комнату сделать и весь ремонт оплатит. Мы с ней выбирали краску, мебель и прочие безделушки. Она только попросила, чтоб мой муж нас свозил в несколько магазинов, посмотреть как вживую выглядит то, что мы потом закажем.

Инна и Гриша ждут появления своего первого ребенка. При последнем посещении больнице им сказали, что родится у них мальчик. Ребенка все ждали, не только сами родители, а и бабушки с дедушками. Родители Гриши дали денег на ремонт квартиры. А родители Инны сказали, что построят детскую комнату для внука, чтоб сделать свой вклад.

— Муж мне все говорил, что вот-вот и поедем с мамой по магазинам. Время шло, я понимала, что комнату и после рождения так не закончат. Я стала напоминать мужу ежедневно, что он должен нас отвезти. Переживала, что не успеет прийти мебель до рождения малыша. В конечном итоге он сдался и повез нас с мамой.

Вот назначили мы поезду и принялись ехать выбирать кроватку и комоды. Но не тут  то было. Маме нужно было заехать в несколько мест по ее делам и мы несколько часов катались по городу. Тут муж и психанул. Вышел из машины и стал курить. А я ему стала надоедать, чтоб бросил. Вот так и поругались с ним. Да еще и маме мой досталось. Он накричал на всех. На него это обычно не похоже, но тут он будто с цепи сорвался. 

Ирина Максимовна была шокирована поведением зятя. Думала, что зять у нее настоящий джентльмен и никогда не позволит кричать на даму, тем более матерные слова. Так еще и перед ее домом, вот сплетни поползут, об этом Ирина знала точно.

— а в окончании этой стены стал кричать, что не видать мне никакой мебели. Мама развернулась и ушла домой, я поехала домой на автобусе, а муж уехал на работу. Несколько дней спал отдельно от меня, на полу в детской. Потом мы обо всем поговорили и решили этот конфликт. Тут я позвонила маме, рассказала ситуацию и предложила ей съездить за мебелью еще раз. Но она сказала, что не горит желанием и наверное не станет больше выделять на это деньги. Ребенок ребенком, а вот муж мой неприятный тип, который скоро бросит меня и нашего сына. Вот так на маму повлияла эта ссора.

Мама Инны считает, что с таким отношением барку долго не прожить, а это значит, что в случае чего квартира достанется мужу, и ей придется забирать оттуда все вещи и съезжать. Поэтому и в ремонт инвестировать не хочет.

— А я теперь не знаю что делать, из-за того, что мама пообещала нам комнату сделать мы и деньги особо на это не откладывали. Зачем она сначала говорит одно, а потом делает совершенно другое. Так вообще не честно, она же моя родная мама.

Как думаете, правильно ли поступила Ирина так близко восприняв эту ситуацию к сердцу? Может ей стоило быть более вежливой з зятем и не вынуждать его ездить по ее делам. А может это неконтролируемая агрессия мужа всему виной? 

Как думаете, кто прав в этой ситуации??

Оцените статью
Мама увидела, что дочка ругается с мужем, и отказалась обустраивать внуку детскую комнату, так как считает, что это никакая не семья
Чуть не развелись из-за грудного вскармливания…