— Мама, я хочу, чтобы бабушка уехала!

Алина не хотела идти домой. Вместе с мамой жить было невыносимо. Раньше они любили друг друга на расстоянии, поэтому все складывалось нормально. Но после развода женщина была вынуждена обратиться к маме за помощью, ведь одна бы с сыном она не справилась.

Алина развелась с Матвеем, когда сыну было два года. Они поженились не по большой любви. После новости о беременности мужчина предложил обручиться, хоть и предупредил, что он не видит какой-то ценности в семье. 

Даже после женитьбы Матвей жил своей жизнью, а Алина своей. Он обеспечивал ее и ребенка, поэтому она старалась лишний раз к нему не цепляться. Муж дома почти не бывал. Он отдыхал с друзьями, поздно возвращался с клуба и безразлично относился к супруге.

А однажды он пришел домой и заявил, что хочет развестись. Сказал, что не хочет быть отцом и мужем. Ему нужна просто красивая спутница без лишних обязательств. Несмотря на такое решение, Матвей поступил благородно. Он оставил ей квартиру, а также обязался платить хорошие алименты. 

А потом все изменилось. Матвей попал в аварию. Тогда жизнь Алины изменилась в худшую сторону. Ее зарплаты едва хватало на продукты, а другую работу она найти не могла, ведь надо было сына отводить и забирать из школы. А еще бесконечные больничные…. Именно поэтому она обратилась за помощью к матери.

Когда Алина пришла домой, мама хозяйничала, а сын занимался уроками. Она поставила сумку с продуктами и поздоровалась с мамой.

— Ты опять купила нежирный творог. Я же просила! — начала возмущаться мама.

— Он был по акции, — оправдывалась Алина.

— Нормальная хозяйка из такого не готовит. Неужели так сложно купить то, что я просила? Денег не хватает? Ищи еще одну работу. И сынок твой совсем не учится. Распустила пацана!

— Мам, отстань от Максима. Он просто устал. Ему тяжело сейчас, у него недавно отец умер.

— Не отец, а сплошное недоразумение! 

Пока мама ушла в комнату, Максим обнял Алину и спросил:

— Мама, а когда бабушка вернется обратно к себе? 

— Когда мы будем справляться без ее помощи, я пока не могу за все схватиться.

— А давай я тебе буду помогать? Я все умею делать, ты же знаешь! Она сегодня меня заставила шапку одеть. Представляешь? Такая жара, а я в шапке. Надо мной все смеялись. Я могу сам со школы ходить, не надо меня забирать.

— Но ты же еще маленький…

— Да какой я маленький? Многие одноклассники ходят домой сами. Честное слово!

— Потерпи до лета, а потом что-то решим. Она потом уедет.

— Мама, не уедет. Она разговаривала с кем-то по телефону и говорила, что теперь здесь жить будет. Мол, в деревне надо за домом смотреть, а тут можно целый день на диване валяться. Мам, она же действительно ничем не помогает — все меня заставляет делать. Даже посуду я за ней мою после школы.

— Не знаю, сынок, что делать. Я же не могу выгнать бабушку.

На следующий день Алине на работе стало плохо, поэтому она вернулась домой пораньше. Она тихо открыла дверь и услышала, как мама с кем-то разговаривает по телефону. 

— Нет, Маш, я теперь городская буду. Зачем мне ваша деревня? Здесь можно целый день ничего не делать, командовать всеми и отдыхать. А дом продам, крыша над головой же есть.

Алина вошла в комнату и встала в дверном проеме. От неожиданности родственница бросила трубку.

— Ты почему так рано вернулась? 

— Плохо себя чувствую, отпросилась.

— А если уволят? Совсем сдурела? 

— Мама, не кричи на меня. И без тебя тошно.

Алина легла на кровать и уснула. Она проснулась, услышав, что мама собирается за Максимом в школу. Она вышла в коридор, чтобы сделать кофе, и тут раздался звонок на домашний.

— Это меня! — крикнула из комнаты мама.

Алина проигнорировала ее и подняла трубку.

Она ушла говорить на балкон, чтобы мама не подслушала разговор, а потом соврала маме, что звонили из банка, предлагали кредит. 

Алина дождалась выходных и решила поговорить с мамой. Тот телефонный звонок помог ей принять окончательное решение. Как выяснилось, к Алине уже месяц не мог дозвониться страховой агент, ведь какая-то женщина давала не тот номер телефона. Максим должен был вступить в наследство, так как с Матвеем случился несчастный случай, а теща хотела эти деньги присвоить.

— Мам, когда ты домой собираешься? 

— А ты меня выгоняешь?

— Я просто спрашиваю.

— Я думала, мы всегда вместе жить будем. То есть, ты сначала воспользовалась мной, а теперь на дверь указываешь? 

— Мама, мы изначально договаривались, что это временная мера, поэтому не надо устраивать представления. Это квартира Максима, и он хочет, чтобы мы жили здесь вдвоем. У него своя комната, которую заняла ты, я не хочу ущемлять ребенка.

— Я вас ущемляю? Ну спасибо!

— Мама, у тебя есть свой дом. А у нас свой. Я благодарна тебе за все, но дальше мы как-то сами.

— Ты неблагодарная эгоистка!

Мама облила Алину грязью, обвинила ее в лицемерии, собрала вещи и уехала. Максим нарадоваться не мог, что они опять с мамой вдвоем живут. Они вместе вздохнули с облегчением и научились рассчитывать только на друг друга.

Оцените статью
— Мама, я хочу, чтобы бабушка уехала!
Эффектная блондинка вышла за бедного многодетного отца