Мама заставляет дочку много кушать и манипулирует ребенком

Как только у меня родилась дочь, у моей матери сразу проснулся какой-то непонятный инстинкт. Вот есть материнский инстинкт, а это, видимо, бабушкин. Больше всего она переживала за питание ребенка. Прямо пунктик особенный у нее появился, связанный с едой. 

Мама считает, что моя дочь слишком мало ест. Она даже диагноз ей поставила — хроническое недоедание. Когда я была маленькой, за ней подобного не замечалось. А тут она распинается и доказывает, что у Маришки слишком плохой аппетит. Уже и лечить ее согласна.

Когда мы приходим в гости к матери, она встречает нас с разными вкусностями. Готовить она умеет и любит, поэтому подобный подход меня не удивляет. Да только маленький ребенок не может попробовать все ее пирожки, салатики, котлетки и тортики. Все аппетитное и безумно вкусное, однако отведать все за раз невозможно. Даже мы с мужем не можем все осилить, а что говорить про дочь? 

Несмотря на это, мама отчаянно пытается все это впихнуть в ребенка. Дочка любит бабушкины блюда, однако желудок у нее не резиновый. Да только мама на эти “мелочи” внимание не обращает. Она будто не слышит, когда я ей говорю, что Марина не сможет осилить такие порции.

С недавних пор мама начала манипулировать ребенком. 

— Я так старалась, а ты мою тефтельку не попробуешь? Ну хотя бы одну! Я же для тебя готовила! — говорит она дочери.

Мариша начинает плакать. Она не хочет обижать бабушку, но и вместить в себя очередное мясное блюдо не в состоянии. Она пытается объяснить ей, что все вкусно, однако не вмещается. Плачет и ест через силу. Неужели мама не понимает, насколько опасно переедание для ребенка? 

Да и зачем портить девочке психику? Что за грязные методы вообще? Марише всего 6 лет, а мама уже манипулирует внучкой. Если она не прекратит так себя вести, у малышки начнутся проблемы с питанием. Да и перед бабушкой она постоянно чувствует себя виноватой. Ребенок через слезы ест пирожок, давится, лишь бы бабушка улыбалась. 

Лечить дочь придется мне, а не матери. Она реально перегружает желудок, а это ничем хорошим не закончится. Сейчас дочка растянет себе его, и что будет дальше? Она знает свою меру и более-менее полезно питается. Я никогда не заставляю ее доедать, ведь в курсе, что у Марины есть чувство меры. А вот мама отказывается это понимать. 

Муж мой рвет и мечет. Он ясно дал понять: если мама не перестанет пичкать едой нашу дочь, он вообще запретит им встречаться. И я с ним согласна. Мне с мамой ссориться не хочется, но раз она по-человечески не понимает, как быть? 

Оцените статью
Мама заставляет дочку много кушать и манипулирует ребенком
— Дедуля, что же вы с бабушкой так плохо маму воспитывали?