— Мама же не отказывается! — возмущается сестра и постоянно скидывает детей на пожилую мать

Моя сестра — типичная мать-кукушка. Она живет своей жизнью, несмотря на то, что у нее двое детей. Вот, например, на Новый год оставила сыновей на маму и укатила с друзьями в горы. Но дело в том, что мама уже пожилая, ей трудно нянчиться с внуками. Тем более, с такими невоспитанными. Но отказывать мама не умеет, а сестра этим пользуется. 

В прошлом году моя сестра развелась. Я вообще не знаю, зачем Марина выходила замуж, ведь у них изначально были странные отношения. Она осталась одна с двумя маленькими детьми: старшему было четыре, а младшему — 2 года. От совместного сожительства с младшей дочкой мама была не в восторге. Ей хотелось тишины и покоя, да и тяжело подстраиваться под чужой график. Сестра тоже злилась, так как мама постоянно ей читала нотации и учила жизни. 

Я живу отдельно. У меня своя семья. Маму я вообще стараюсь не дергать, поэтому ребенка на нее не скидываю. Я знаю, как ей дается тяжело времяпровождение с детьми, вот и рассчитываю на себя. Мама, конечно, не жалуется и никогда не отказывается, но я же вижу, что она уже не в ресурсе для этого. 

Марина же любит включать дурочку. Она делает вид, что не замечает маминого возраста и ее истории болезни. Сестра считает, что маме нравится возиться с внуками. Ага, да! Мама, которая страдает от гипертонии, прямо кайфует, когда два мелких карапуза разносят ей квартиру.

Мама постоянно защищает Марину и оправдывает ее. Но я считаю, что сестра сама виновата — надо было думать, за кого замуж выходить и кому детей рожать. Однако мои аргументы никому не интересны. Мама “топит” за младшую сестру и через силу сидит с внуками, чтобы Марина могла свою личную жизнь устроить. 

Я считаю, что сестра сама должна отвечать за свои поступки. Марина надела глупостей и умыла руки. Естественно, она выводов не сделала и может опять повторить свою ошибку, ведь вышла сухой из воды. Она очень хорошо устроилась. Бывший платит приличные алименты, мама сидит с детьми, а она отдыхает и наслаждается жизнью. 

Даже Новый год она решила отметить отдельно от детей. Она оставила маму с внуками на 10 дней. Вы представляете, как ее дети замордовали? Когда я пришла к ней в гости и увидела ее состоянии, оторопела. Она ходила и держала за стенку, ведь ей было так плохо. Давление было настолько высокое, что пришлось вызывать скорую. Естественно, детей я взяла на себя, ведь поняла, что мама с ними не справится. 

Все праздники я пробыла у мамы, ведь она не могла развлекать племянников и заниматься ими. Мне пришлось отменить все свои планы. Сестра ведь даже не позвонила за все это время — картинку поздравительную в “Вайбере” скинула. 

Когда Марина вернулась, я хотела ее разорвать. Меня ее дети просто доконали, а что было бы с мамой? Как бы она справлялась? Зато сестра цветет и пахнет как майская роза. Я ее “попросила” больше не оставлять на маму детей, иначе она ее в могилу сведет.

— Но мама же не отказывается. Не говорит, что ей тяжело! — оправдывалась Марина.

— А ты сама не видишь, в каком она состоянии? 

Мы поругались. Мама все это слышала, поэтому ей стало плохо. Она, видите ли, переживает, что Марина обидится и перестанет ее вообще к внукам отпускать. Однако сестра сделала вид, что ничего не произошло — все выходные дети опять были у мамы.

Я очень переживаю за маму. Как помочь ей, я не знаю, ведь она сама ничего не хочет менять. Пока она не прикроет эту лавочку, сестра так и будет сидеть у нее на шее. Муж советует мне не вмешиваться, однако я так не могу…

Оцените статью
— Мама же не отказывается! — возмущается сестра и постоянно скидывает детей на пожилую мать
Тонус, слезы, нервы. Я не могла понять, почему именно со мной происходит этот кошмар