“Мамаша, не стоит надеяться на чудо! У вас растет овощ и никто не станет им заниматься!” — таков был вывод невропатолога

Всем известно, с какими проблемами сталкиваются родители тех деток, у которых имеются врожденные пороки развития или проблемы со здоровьем. Особенно достается тем, у кого наследственные заболевания или генетические отклонения. К сожалению, правда жизни такова.

Мне пришлось убедиться в этом на личном опыте. Только зачастую большинство проблем возникает даже не с детками, а с окружением в социуме. Речь идет о поликлиниках, детских садах, школах и тому подобных организациях.

Наверное, все думают, что именно в поликлиниках родителей обязаны поддержать в случае возникновения недуга. Там должны работать одни энтузиасты, которые давали клятву Гиппократа. Только современные реалии далеки от идеальности. Никто об этой клятве и не вспоминает. По крайней мере, выполнять ее не собирается.

И речь идет не о всех врачах — не стоит чесать их под одну гребенку. Из них попадаются и талантливые, замечательные люди. Только иногда приходится встречаться с такими индивидуумами, что даже ходить после этого туда пропадает желание.

С таким недоврачом пришлось столкнуться и нам. Если учесть особенности развития Катеньки, то больше всего нам приходилось общаться с невропатологом. Мы ходили к нему ежемесячно, чтобы он нам помог, назначил лечение и обнадежил.

Уже после первого посещения я была искренне удивлена неприкрытым равнодушием с его стороны. Она даже не потрудилась сделать вид, что ей хоть чуточку интересна судьба моей малышки. Вот ни капельки.

К ней на прием пришли с малышкой, которая нуждалась во внимании, только она была очень занятой, так что даже не глянула на малышку.

Проходим, раздеваемся, — произносит она улыбаясь и начинает изучать карточку.

После чего лицо ее меняется и начинает выражать холодное равнодушие.

Понятно…У вас синдром Дауна….можете не раздевать ее.

Отчего же это? Вы даже не посмотрите?

Для чего? Они все одинаковые.

После этого она стала что-то писать в карточке.

Ну может нам лечение расписать? Лекарства выписать?

Лечение? — произнесла она с ухмылкой? — Интересно, как вы мне предлагаете с помощью лекарств изменить набор ее хромосом?

Мамаша, спуститесь на землю. Вы растите овоща! Для чего вы забирали ее из роддома? Теперь мучайтесь.

Если честно, то я такого даже в страшном сне не могла себе представить….Я была в ступоре!

Ну мне говорили, что ей нужно регулярно делать массаж, пить что-то из лекарств, — стала я вспоминать советы докторов из роддома.

Ничего вам не сможет помочь! Ну осознайте вы наконец! Нельзя назвать вашего ребенка полноценным человеком! Она — плод подпорченный, гнилой. Вот что бы вы сделали с таким фруктом? Правильно. Выбросили. Тут медицина бессильна.

Я вся в слезах вышла из кабинета доктора. Второй раз нужно было идти к ней на прием спустя месяц. И третий раз еще спустя месяц. И каждый раз было то же самое — раздражение, ненависть, безразличие…И она даже ни разу не удосужилась осмотреть дочь.

А ведь она уже в возрасте трех месяцев смогла отлично держать головку, лежала на животе. И улыбка у нее была очаровательно. Игрушки хватала, могла сосредоточенно следить за предметами. Она совсем чуточку отставала от здоровых деток. И этого можно было при незнании не заметить.

Мне приходилось постоянно перед походом к врачу пить успокоительные препараты, поэтому я приняла решение не ходить к ней. Терапевт могла меня и не уговаривать — ни ногой.

Если вы сталкивались с подобным отношением, то можете поделиться своей историей в комментариях.

П.С. Моя история приобрела огласку. Многие пытаются осуждать меня. Но я совсем не то имела в виду, когда писала свою историю. Никому я не пыталась доказать, что мой ребенок не отличается от остальных. И врачи нормальные бывают. 

Я не отрицаю, что моя дочка особенный малыш. И мне приходится самой ее развивать. Без чьей-либо помощи. Я не прошу жалости и милостыни. И хороших врачей немало, как показывает практика. Но не стоит ставить крест на Солнечных детях.

Оцените статью
“Мамаша, не стоит надеяться на чудо! У вас растет овощ и никто не станет им заниматься!” — таков был вывод невропатолога
До свидания, молодость! 7 красивых советских актрис, которые изменились до неузнаваемости