Маме не нравится мой новый муж, поэтому она решила еще и сына настроить против отчима

Моя мама целенаправленно настраивает моего сына против моего второго мужа. Когда я об этом узнала, сказала, что внука она больше не увидит. Я ее предупреждала, но она никак не реагировала, поэтому больше к моей семье я ее не подпущу.

Два года назад я развелась с мужем. Мы оба поняли, что брак изжил себя. После развода мы поддерживаем нормальное общение, ведь у нас растет общий ребенок. Бывший платит алименты, на выходные берет к себе сына, но большую часть времени Артем проводит со мной.

Мама мне помогала, когда я осталась одна. Она страховала меня на больничных и забирала Артема из сада. Первое время я очень нуждалась в ее помощи, а потом начала сама справляться. Хотя если мне что-то надо было, мама без вопросов бежала ко мне. Было так до тех пор, пока у меня не появился мужчина. 

Конечно, мне хотелось ходить с ним на свидания и проводить время вместе. Однажды я призналась матери, что не всегда оставляю сына с ней из-за работы, иногда я встречаюсь со своим мужчиной. И тут ее прорвало! 

— Как ты можешь думать сейчас о мужиках? У тебя ребенок!

— И что? Мне поставить на себе крест? Мой мужчина знает, что у меня сын, и его это не пугает.

— А мне плевать, что пугает твоего хахаля, а что — нет. Ты должна думать только о благополучии своего ребенка. Я не собираюсь сидеть с внуком, пока ты в койке кувыркаешься!

Мама решила, что я не имею права устраивать свою личную жизнь. Она твердила, что я своими поступками делаю хуже сыну и порчу ему психику. Мало того, она дозвонилась до бывшего и рассказала ему, что я забила болт на ребенка. Но он имел ее в виду — он сам активно крутил романы и встречался с разными женщинами. 

Мы с мамой очень часто ругались. Она даже на роспись нашу не пришла, ведь не оценила мой выбор. После свадьбы мы начали жить вместе. Андрей быстро нашел общий язык с моим сыном. Он разделял его интересы, играл с ним в мальчуковые игры и много времени проводил в его компании.

Артем принял отчима. Все было нормально, но недавно я обратила внимание на то, что сын странно себя ведет после возвращения от бабушки. Он ведет себя как маленький дьявол, а потом опять становится адекватным, добрым ребенком.

Мама на первых порах не признавалась, что накручивает внука. Однако я не собиралась спускать дело на тормозах, ведь понимала, что у всего есть свои причины. 

На прошлой неделе к нам пожаловал бывший. Он с порога начал  размахивать кулаками и материться. Я была в шоке, ведь он никогда себя так не вел. Пришлось даже полицию вызвать, чтобы его усмирить. Лишь потом нам удалось поговорить, а в результате этого разговора выяснились удивительные вещи.

Сын позвонил ему и сообщил, что Андрей его бил и кричал на него. Вот у бывшего и сорвало крышу. Я ему объяснила, что такого не было, и рассказала о том, что Артем ведет себя подобным образом после возвращения от моей матери. 

После этой ситуации я решила поговорить с сыном. Он долго не хотел признаваться во всем, а потом я узнала, что бабушка активно прививает внуку ненависть по отношению к отчиму. Именно она его надоумила наврать родному отцу. Мама сказала, что если сын этого не сделает, мы его сдадим в детдом, ведь родим другого ребеночка.

Адекватный человек мог бы такое сморозить? Я позвонила матери и предупредила, что с внуком ей больше не позволю видеться. Бывший меня поддержал. Он тоже высказал теще все, что о ней думает. 

С сыном мы провели воспитательную беседу на тему вранья, но не стали наказывать, чтобы не усугубить ситуацию. Пока он маленький, с бабушкой общаться не будет. А когда подрастет, пусть сам решает: надо это ему или нет.

Оцените статью
Маме не нравится мой новый муж, поэтому она решила еще и сына настроить против отчима
Реальность советской жизни: как в действительности выглядел быт при СССР