Мамины истории: смешные и нелепые

— Как-то на детской площадке гуляю со своим трехмесячным сыном. Все хорошо: погода отличная, настроение замечательное, пью сок, почитываю журнальчик. Минут тридцать так сидела, улыбалась всему на свете. Только вот прохожие иногда как-то чересчур долго на меня смотрели. Ну и ладно, бывает. И вдруг мимо нас с ребенком проезжает муж и улыбаясь, так иронично, говорит мне: «Может, домой пойдем, любимая?». Пойдем, конечно. Зашла я в прихожую, посмотрела в зеркало и ахнула. На меня смотрела очень уставшая девушка, с большими цветными бигудями на голове. 

— Однажды подруга пригласила меня в ресторан на свой день рождения. Я сразу же согласилась. Давно нигде не была уже. Навела красоту, маникюр сделала шикарный. А когда уезжала, из дома заодно решила взять с собой мусорный пакет. Но самое интересное — я забыла его выбросить. Пакет я оставила на ручке двери вагона метро. Там, кстати, сверху, еще памперс, конечно же грязный. Многие косились, но никто ничего не сказал. Только продавщица мне указала на пакет, когда я уже цветы забежала в магазин для именинницы. Спасибо ей, что не пришла я тогда в ресторан с мусорным пакетом и букетом цветов!

— Я одно время путалась, когда засыпала ложку со смесью в детскую бутылочку. И придумала: накладывая, буду вслух отсчитывать количество ложек.  Смысл был в том, чтобы ложить каждую ложку и считать, одна ложка, две ложки, ну и так далее. Мне это очень облегчило жизнь.  Но однажды был забавный случай, пили мы чай всей семьей. Я заметила, что муж как то особенно на меня смотрит и улыбается. А я, оказывается, по привычке, стала сахар накладывать в чашку и отсчитываю так четко: один…два…. Хохотали все. Ладно, хоть дома забылась, а не где-то в гостях или в ресторане. 

— В один из выходных дней я рано утром выбежала в магазин за продуктами, оставив маленькую дочку с мужем. В магазине хожу с тележкой и вдруг слышу свой собственный голос: спустя минуту, я поняла, что раскатываю магазинную тележку как коляску с ребенком и вслух говорю ей: «А вот яблочки зеленые, сейчас мы их купим, принесем папе, а затем нам нужно в молочный отдел, это немного дальше”. 

— Дочка моя несколько дней долго уснуть не могла. И нередко бывали случаи, когда я засыпала просто с ней на руках.  Как-то проснулась резко от того, что она громко плачет. Даю ей грудь, а дочка еще больше надрывается. Смотрю…а у нее голова с другой стороны, а я попку дочкину пробую покормить.  

 — Как муж пришел домой с работы и попросил налить ему чаю. Я на кухню сбегала, налила ему чай и подаю. Муж смотрит на меня так сочувственно и улыбается: я, оказывается, на автомате, чай ему в детскую бутылочку налила.

— У нас дома попугайчик живет. Он вообще-то ласковый, только, если ему внимания не хватает, может куснуть. Как-то я взяла его на руки, общаемся мы с ним, и вдруг он меня куснул так легонько. А я …начала так покачивать его, и прибаюкивать: «Ну ну, все хорошо, мой сладкий”. 

— Моя подруга – многодетная мама. У нее пятеро детей. Как-то был с ней такой случай: свою пятую дочку, самую младшую она потеряла. Дочке тогда еще года не было.  Пятнадцать минут она металась по квартире, в поисках малышки, а ее нигде не было. Впала в панику, но оказалось , что дочка находилась на левой руке у подруги. 

Оцените статью