— Мамочка, куда делись мои вещи? — Я их отдала, они уже маленькие тебе

Мы с супругом уехали к его родне. Визит был не запланирован, наоборот, вынужденный, так как бабушка мужа скончалась. Дочь с собой брать не захотели, тем более, что молока у меня уже не было. А с моей мамой дочь любила сидеть, поэтому оставили их вдвоем. Мама только рада побыть с внучкой.

Я волновалась за дочь, так как мы впервые расстались с ней надолго. На один день мы ее оставляли у бабушки с дедушкой, а в этот раз нас не было пять дней. Хотя изначально ехали на пару дней, но приехали родственники Никиты, с которыми он давно не виделся. Решили задержаться еще ненадолго.

Вернувшись домой, я не обнаружила ничего странного. Мамуля с Зиночкой жили у нас дома, потому что дочке здесь привычнее, все знакомо. Мы подумали, что так будет лучше и для мамы и для Зины.

Я была благодарна маме за то, что выручила нас. Как только мы приехали, мама тут же поехала к папе. Он очень скучал по ней, хоть он и приходил к ним.

По приезду домой, я решила полежать в ванне, чтобы отдохнуть и расслабиться с дороги. Заглянув шкаф, я обомлела. В нем практически не осталось вещей! Куда они делись? Тут же позвонила маме:

— Мамочка, а ты что, решила весь мой шкаф перестирать? Куда делись мои вещи?

— Я их отдала, они уже маленькие тебе. Вещи, которые ты одеваешь, я оставила. Остальные отдала в детский дом и церковь. Эти вещи все равно детских размеров.

— Мама, а ты не видишь, что у меня уже размер приближается к тому, который был до беременности? Еще пару месяцев и я буду с той же фигурой. Потом мне опять идти в магазин? Ты же почти все отдала!

— Любочка, не тешь себя надеждами. Ты думаешь, что снова станешь такой же стройной? Сомневаюсь, я еще не встречала таких чудес, чтобы после родов, женщина вернула себе прежнюю фигуру! Там еще куча вещей, не будь жадной! Те вещи пригодятся другим людям. А у тебя только висели без дела в шкафу. Да и ты теперь стала матерью, не дело носить джинсы с дырками и футболки, которые пупок не прикрывают.

— Мам, а где моя шубка? Неужели и ее отдала?

— Так ты же ее совсем не носила. Что она будет просто так висеть?

— Мама, она стоит больших денег! Даже если бы я ее не носила, то могла бы продать! Разве ты не знаешь, что хорошие вещи можно продать?

— Ты хочешь все деньги мира заработать? Хотя тут ты права, я не догадалась, прости!

— Я не вижу моих красных сапог? Надеюсь, их ты не отдала? Размер ноги то у меня не изменился?

— Они тебе не подходят, молодежный стиль. А ты стала матерью и женой.

Я уже не могла разговаривать и сдерживать свои эмоции. Попрощавшись с мамой, я ушла в детскую, и тихонько заплакала. Не хотела, чтобы муж узнал об этом, так как он с мамой не особо ладят.

Я была так обижена. Почему мама решила, что у меня не получится похудеть? Мы только около месяца назад перестали практиковать грудное вскармливание, а я уже потеряла 5 кг. А если заняться спортом, так я тут же верну себе прежние формы. И почему она в принципе трогает мои вещи? Я ей не разрешала копаться в моем шкафу!

Молодежный стиль? А я что, старуха? Мне всего 25 лет.

Не хочется называть маму воровкой. Однако ее поступок говорит о неуважении к моему личному пространству.

Сказать ей, чтобы вернула мои вещи на место? Может хоть шубку вернуть? А ведь там наверняка все сразу расхватали. Одежда то у меня была дорогая, красивая. Она сразу понравится новым хозяевам. И мою любимую розовую куртку отдала, а я ее так любила.

А как мне объяснять Никите исчезновение вещей? Мол, мама с ума сошла? Теперь страшно оставлять ее с дочкой, ведь так и бытовую технику и мебель недолго отдать нуждающимся людям!

Как в церковь стала ходить, так у нее что-то с головой случилось.

Оцените статью
— Мамочка, куда делись мои вещи? — Я их отдала, они уже маленькие тебе
Чужая семья – дремучий лес. Нужно ли принимать порядки чужой семьи