— Мамочка, не уходи больше никуда!

Наталья смотрела на стрелки часов. В этот раз смена в больнице тянулась очень долго. Она мечтала о педиатрии, однако ей не удалось окончить интернатуру. Причина была в том, что она рассталась со своим женихом. Тогда ей ни то, что учиться не хотелось, ей жизнь была не в радость.

Они с Игорем познакомились еще в школе. Мечтали о том, как поженятся и станут известными врачами. Семья парня была замешана в медицине, а вот мама Наташи была обычной учительницей. Девушка надеялась, что большое рвение и хорошие оценки помогут ей пробраться через тернии к звездам.

Много трудностей она преодолела на своем пути, чтобы стать студенткой мединститута. Если Игорю помогали обширные связи, то Наталья всего добивалась трудом и упорством. Ее глубокие познания ценили все преподаватели и пророчили ей блестящую медицинскую карьеру.

Игорь же совершенно не думал об учебе, он гулял и развлекался. Наталья терпела все его выходки и слушала пустые обещания. Кроме того, родители парня всячески отговаривали сына от такой пары, все понимали, что Наташа ему не ровня.

Если раньше Игорь не прислушивался к их мнению, то потом начал искать себе более подходящую партию. Буквально за несколько дней до свадьбы он загулял с некой Анжелой и бросил свою невесту. Не могла Наталья видеть счастливого Игоря в объятиях другой девушки, она забрала документы и окончила обучение.

Наташа устроилась врачом скорой помощи. Да, не о таком она мечтала, но выхода не было. Потом с годами она поняла, что работа ей нравится, ведь здесь не было никаких интриг и взяток, все чисто и честно.

Коллектив у Натальи был хороший, они не первый год работали вместе. От воспоминаний ее оторвал знакомый голос диспетчера. Нашата заскочила на переднее сиденье и даже не думала о том, что ее смена заканчивается. Надо спасать человека.

Прибыв по адресу, Наталья взяла свой чемодан и вошла в подъезд. У дверей ее встретила пожилая женщина:

— Что-то кашляет внучка сильно, еще и астма обострилась.

— Ого, температура высокая. Глаза стеклянные! — сказала Наталья, а сама подумала, как эта слепая бабуля собирается лечить маленькое дитя.

После укола температура начала снижаться. Девочка открыла глаза и прошептала:

— Мамочка, я знала, что ты мне поможешь.

— Бредит… — прошептала Наталья.

Взвесив все “за” и “против”, Наталья настояла на госпитализации. Пока женщина собирала вещи, врач осмотрела убогую квартиру. В спальне на стене она увидела свою фотографию!
— Кто это? — едва выдавила из себя Наташа.

— Дочка моя Регина. Погибла в аварии. Уже четыре года прошло, с тех пор мы с Варей и остались совсем одни, — ответила старушка.

Наталья не могла поверить своим глазам — это было поразительное сходство. Тогда она и поняла, почему Варя назвала ее мамой.

Наталья взяла девочку на руки, укутав в теплое одеяло. Малышка увидела ее и прошептала:

— Мамочка, а ты больше не уйдешь? Останься, бабушке ведь очень тяжело, да и со зрением проблемы.

Женщина не отходила от Вареньки, пока ту не осмотрел дежурный врач. Она очень переживала за малышку, ведь слышала, какие-то подозрительные хрипы в легких. Однако рентген развеял ее сомнения — это была обычная простуда, не было смысла оставлять Варю в больнице. 

Даже лицо Игоря, который работал в этой же больнице педиатром, ее никак не смущало. Он косился на Наталью и не понимал, почему девочка называет Наталью мамой. 

После всех процедур Варе стало лучше. Наталья оставила ее в палате, а сама поспешила домой.

— Мамочка, ты вернешься?

— Обязательно вернусь, а ты отдыхай, надо сил набраться.

Всю ночь Наташа думала о маленькой девочке. Она рассказала маме о том, что сегодня произошло. Родительница побледнела и прошептала:

— Я думала, правда никогда не всплывет…

— Какая правда, мама? — удивленно спросила Наталья.

Как выяснилось, мама родила двойню. Отец бросил ее, времена были трудные, поэтому ей пришлось принять очень трудное решение — отказаться от одного ребенка. Она бы попросту не смогла двух детей на ноги поднять. Вторую дочку она отдала Антонине, знакомой своей, которая бездетная была. Она была при деньгах, поэтому имела возможность дать малышке все необходимое. Да, она осознавала свою вину, но в тот момент у нее не было выхода.

Наталья не верила своим ушам. В один момент ее мир разрушился. Она узнала, что у нее есть родная сестра. Точнее, была. Однако осталась племянница, которая называет ее мамой. Женщина не винила свою маму, она обняла ее и прижала к себе.

Оцените статью