— Мамочка, ты отдашь меня обратно в детдом, если я плохо буду учиться?

Я не помню своих родителей. В смысле тех, которые меня родили. Помню только, что мне в детдоме жилось лучше, чем с ними. До сих пор не могу забыть то ощущение блаженства, когда ты чистый и накормленный.

Я вам скажу, что я там вообще не страдал. В своей семье мне было бы хуже. В детдоме я пробыл два года, а потом меня забрала к себе одна женщина.

Она была одинокой. Своих детей не было. Я очень боялся, что она отдаст меня обратно, если я не смогу хорошо учиться. Но она меня успокаивала и гладила по голове:

— Ты теперь мой сын. Я никому тебя не отдам!

А я в знак благодарности старался хорошо учиться. У меня было всего несколько «четверок». С мамой Любой мы жили хорошо. Никогда не ссорились. Я старался радовать ее и слушаться во всем.

Когда мне было 15 лет, к нам в гости приехала мамина сестра. Они двойняшки. Тетя Лена была копией моей мамы. Она наведалась к нам не одна, а вместе со своей дочкой. Ее звали Катя.

— Ну, вроде бы, нормальный, — сказала гостья после того, как осмотрела меня.

— Лен, чего ты начинаешь? Обычный ребенок! 

— Ну да…

Пока мамы чаевничали, мы с Катей пошли в кино. Когда нас увидела соседка с первого этажа, подумала, что это моя невеста. Ну и дает!

Когда Катя с мамой уехала, мы поддерживали связь по телефону. А потом я поступил в вуз. Учился в том городе, где жила мамина племянница. Я не знаю, почему я решил поехать именно туда. Мне почему-то казалось, что между нами пробежала искра. Но я отгонял от себя эти мысли, ведь мы были братом и сестрой.

— К тете Лене в гости не ходи. Она против. Она не понимает, что ты у меня хороший и воспитанный парень, — сказала мама.

— Хорошо, мама. Просто она никак не может смириться с тем, что я детдомовец…

Несмотря на запреты родственников, мы с Катей начали встречаться. Мы долго таились от матерей. Но однажды тетя Лена нас раскрыла.

— От этих детдомовцев не дождешься ничего хорошего. Я тебя никогда не приму в свою семью. Не быть тебе моим зятем. Я не такая блаженная, как твоя мамаша! Не нужны мне внуки с плохой наследственной. Неизвестно, какие алкоголики или наркоманы тебя родили, — кричала она.

Когда мама обо всем узнала, очень расстроилась и сказала:

— А мне все говорили, что ты что-то учудишь… Я не верила, думала, хорошее воспитание все исправит. Видимо, гены дают свое!

— Мам, ну что я сделал? Полюбил твою племянницу? Это разве преступление какое-то?

— Ты не должен становиться частью нашей семьи, поэтому вы не можете с Катей быть вместе!

И это сказала женщина, которая меня вырастила и спасла от сиротства. Я-то думал, что давно стал частью семьи. Видимо, ошибся…

Скорее всего, она усыновила меня от скуки и чтобы спастись от одинокой старости.

После этих слов я понял, что не хочу больше с ней жить. Я снял квартиру и перевез туда вещи. Сейчас живем там с Катей. Мы поженились и стали родителями прекрасной девочки. Когда-то я мечтал назвать дочь в честь матери, а теперь даже не думаю об этом.

К сожалению, у нашего ребенка нет бабушек. Наши мамы вообще с нами не общаются. Мы наткнулись на крепкую непробиваемую стену непонимания.

Очень жаль, что мы не смогли построить нормальные отношения. Мне больно осознавать, что от меня отвернулся самый близкий человек, но от меня ничего не зависело…

Оцените статью
— Мамочка, ты отдашь меня обратно в детдом, если я плохо буду учиться?
Родители не выучили с детьми стихи, а виноватыми остались воспитатели