“Мамуля, теперь ты абсолютно свободна. Собирайся и едь к себе” — история моей соседки

Давече приходила ко мне моя соседушка. Она хороший человек. Я ее много лет знаю. И постоянно удивляюсь ее выдержке. Ей где-то лет пятьдесят. Растила она своих деток сама. А муж умер — погиб. В итоге она с 30 лет сама мается с двумя дочками. И денег все время не хватает.

Тяжело ей жилось всю жизнь. Родители из села. Сами перебиваются еле-еле. Так что помочь им нечем. Вика все время отзывалась о них с любовью.

Конечно же, он старалась своим девочкам ни в чем не отказывать. Все хотела дать, чего самой не досталось. Младшая в хорошей школе училась. Старшая замуж уже вышла, так мать им в качестве свадебного подарка оплатила путешествие за границу.

Младшенькая в это время в институт поступала. Все силы мать положила на достойное воспитание дочек. Хотела, чтобы они были настоящими леди. А у старшей ребенок родился. И с ним Вика тоже возилась все время. И едой семью дочери обеспечивала.

Вика вообще очень скромная по натуре. Она даже голодная будет молчать и работать. И сложнее времена бывали. Пережила…

Зять ей попался хороший. А вот где-то она что-то в воспитании детей упустила. Проявляла дочь старшая к ней холодность. Вика им еду готовит, стирает, с уборкой помогает, малыша нянчит. А от дочери в ответ лишь хамство. И неблагодарность черная.

Как-то раз подружки к Вере пришли с рождением ребенка поздравить. Так она сказала матери, чтобы та сидела в комнате тихо, пока они не уйдут. Просто она стеснялась своей старой неухоженной матери. Стыдно ей было. А Вика все предпочитала терпеть — ведь речь идет о дочери…

И вот настало время, когда дочери совсем надоела мама и она захотела от нее избавиться. После приезда свекрови, которая тоже вполне могла помочь по уходу за ребенком. Тогда Вера говорит маме:

Мамуля, все! Ты можешь идти!

Вика не могла поверить своим ушам. До сих пор в шоке. Она зашла ко мне и стала рассказывать о своей жизни. С одной стороны, это не мое дело. Только все равно обидно. Вот сижу и думаю о ней уже два дня…

Оцените статью
“Мамуля, теперь ты абсолютно свободна. Собирайся и едь к себе” — история моей соседки
Женское белье на мужском теле: новая мода