— Мамуля, вернись!

Мама сварила мой любимый суп и позвала нас с отцом обедать. Мы в это время собирали “Лего”. Папа очень умело строил всякие фигуры из этого конструктора. Как только мы сложили все игрушки, раздался хлопок. Папа побежал на кухню, а я за ним.

Мама лежала на полу. Я видела что-то красное на полу. Папа плакал и звонил в скорую. Он обнимал маму, а она молчала. Он просил ее не уходить. Куда не уходить? Я ничего не понимал. Я тоже не хотел, чтобы она уходила. Кто тогда со мной на детской площадке играть будет? Мы с ней всегда играли догонялки. Она очень быстро бегала. До недавнего времени.

В последнее время мама была всегда уставшая. У нее не было сил. Она говорила, что всю свои силу отдала мне, ведь хотела, чтобы я рос сильным мальчиком. 

Врачи скорой помощи сразу увезли маму в больницу. Отец отвел меня к бабушке, а сам поехал к маме, потому что ей там одной страшно. Мне было так грустно, что я даже мультики смотреть не хотел. Я переживал, чтобы врачи не делали маме болючие уколы. Я очень не хотел, чтобы она плакала. Когда папа вернулся, он сильно плакал и рассказывал про какую-то лейкемию. 

Он говорил, что нет гарантий, и плакал еще сильнее. Обнимал меня и говорил, что все будет хорошо. В ту ночь я впервые спал на его руках. 

Прошло два месяца. Мамочка так и была в больнице. Папа ее навещал каждый день, а меня врачи к ней не пускали. Но однажды отец вернулся домой грустный-грустный и сказал, что сегодня я могу поехать с ним. Я был очень рад, что смогу увидеть маму.

Он взял меня за руку возле маминой палаты, скинул со щеки слезу и прошептал:

— Сынок, сегодня нужно с мамой попрощаться…

Когда я зашел в палату, я испугался. Мама была накрыта белой простынью. Там было много трубок и какого-то медицинского оборудования. Я взял ее руку и прошептал:

— Мамочка, вернись. Я очень тебя люблю. Нам с папой очень тяжело без тебя. Даже сказки не такие интересные, если их читаешь не ты. Бери мои силы, мамочка. У меня их много, ведь я съел всю порцию каши! 

Я вышел в коридор и сказал папе, что мама взяла мою силу и вернулась. Он не сразу понял, о чем я, поэтому заглянул в палату. У мамы были открыты глаза. Папа позвал врачей, и все побежали к маме. 

Мамочка вскоре поправилась, и ее отпустили домой. Мы с папой теперь ее бережем от всех неприятностей, чтобы она всегда была счастливой и полной сил.

Оцените статью