«Марина на самом деле очень добрая и приветливая» — рассказывала девушка о ребенке из интерната

Привет, а разве у тебя нет друзей, что ты сидишь в полном одиночестве и играешь самостоятельно? 

Друзья сами отказываются играть со мной и еще называют меня скучной… 

Странно, что они тебя так называют, может, они просто не знают твоих вкусов? А что тебя вообще интересует? 

Я интересуюсь чтением, но все книги, которые у меня были, я уже полностью прочитала, а некоторые даже по несколько раз. 

Если захочешь, я могу принести еще много новых. 

Эта девочка очень обрадовалась, когда услышала что-то про новые книги, видимо, действительно очень любила читать.

Правда принесете книги? — задала она вопрос.

Конечно, а что ты любишь читать? 

Мне очень нравятся сказки, особенно те, где о принцессах рассказывают. 

Мы жили с Виктором в браке более восьми лет, но за все это время у нас не появилось ни одного ребенка. Как-то раз я забеременела, но буквально на восьмом месяце беременности случился выкидыш, из-за которого врачи сказали, что шансы забеременеть снова практически равняются нулю, поэтому я могу больше даже не надеяться, что заведу ребенка. Моя любовь к Виктору до сих пор не угасала, но я заметила, как в последнее время мы все чаще начали ссориться. 

Все-таки нам пришлось развестись, так как буквально сразу же после моего выкидыша у супруга появилась любовница, которая чуть позже забеременела, вот Виктор и решил уйти к ней. Я не могла даже обвинить своего бывшего ни в чем, потому что полностью понимала его. Я старалась искренне радоваться, что у Виктора наконец-то появятся дети, но на душе все же обида, что у нас не вышло завести совместных детей.

Совсем недавно, всего пару лет назад, одна моя подруга, которая устроилась работать в дом-интернат, сообщила мне, что я если захочу, то смогу усыновить кого-то. Ей казалось, что у меня прекрасный характер и я смогу воспитать ребенка, раз своего родить не получилось. Как-то раз подруга меня даже пригласила в этот интернат, чтобы я посмотрела на детей. 

Первым же делом мой взгляд переместился на девочку по имени Марина, у которой умерли родители, а в последнее время она проживала с бабушкой, но той уже больше семидесяти лет, поэтому она не может сама заботиться о такой маленькой девочке, так как Марине всего пять. 

Немного поговорив с той девочкой я точно решила, что удочерю именно ее, потому что  я узнала о ней практически все, а она доверилась мне и не побоялась рассказать полностью свою биографию. Вот только нашлись проблемы, из-за которых мне не одобрили удочерение. Оказывается, что у меня должен быть супруг, а я сейчас совсем одна. 

Я сильно злилась, но поделать ничего не могла, к тому же просто так забрать девочку из интерната тоже не выйдет. И домой я шла в очень подавленном состоянии, ведь обещала девочке, что заберу ее, а обещание не выполнила, поэтому, подойдя к своему дому, я просто разрыдалась. Меня встретил мой сосед и начал сразу же успокаивать, а также спросил, почему я плачу. Мне пришлось полностью рассказать то, что случилось со мной за день, и почему мне не одобрили удочерение.

На следующий день я опять встретила своего соседа, который подошел ко мне и предложил расписаться, раз я так хочу забрать эту девочку из интерната.

Я просто предложил, а ты уже сама решай, согласишься или нет, — сказал Игорь.

Также на свадьбе с соседом начали настаивать и мать с отцом. Они тоже говорили, что в противном случае я буду жить в одиночестве, а такого достойного мужчину, как моего соседа, не найду нигде — не каждый захочет жить с приемным ребенком. В конце концов я согласилась как минимум из-за того, что должна была сдержать обещание, данное девочке из интерната. Позже я даже не заметила, как мне очень начал нравится мой сосед, я будто в него влюбилась, хотя он столько лет жил прямо напротив меня и я даже внимание на Игоря не обращала! 

В браке с Игорем я стала невероятно счастлива и Марину он любил даже больше меня, хотя я рассчитывала, что мы вообще будем жить раздельно, когда распишемся. Теперь мы стали как одно целое. У меня наконец-то появилась счастливая семья о которой я так мечтала!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
«Марина на самом деле очень добрая и приветливая» — рассказывала девушка о ребенке из интерната
Я не знаю, как мне жить с неадекватной свекровью