Мать и мачеха

Лена нехотя ковырялась в тарелке и делала вид, что кушает. Ирина посмотрела на мужа, а тот спрятал глаза. Когда Лена ушла в свою комнату, Паша не выдержал и прервал молчание:

— И что теперь?

— Ты не можешь помягче с ребенком? Жанна — ее мама! — ответила Ирина.

— Ага, мама! Сказал бы, кто она на самом деле, но материться не хочу!

— Паш, ну столько лет прошло. Чего ты?

— Да потому что забыть никак не могу. Охомутала моего зама и заставила его часть компании переписать. Не наглость, а?

— Ну а Лена здесь при чем?

— В смысле? — разозлился муж.

— Жанна тебя предала. Но дочка здесь при чем? Тебе только связи помогли выиграть суд и лишить ее родительских прав. Однако ты не можешь им запретить общаться, потому что она — мать Леночки.

— Ну что ты несешь? Ты ее мать! Ты!

— Нет, я не родила ее, а просто воспитываю. Я рада, что у нас сложились с Леной замечательные отношения, но заменить ей родную мать я не могу.

— От меня что ты хочешь?

— Я хочу, чтобы ты не запрещал дочери видеться с мамой. Если ты хочешь, чтобы Лена была счастлива, ты должен хоть немного свободы ей предоставить. Да и две мамы, всегда лучше одной, — улыбнулась Ира.

Паша думал об этом всю ночь. Он ненавидел бывшую всем своим нутром, ведь она его предала и подставила. Но Ира права — их личные отношения не должны касаться дочери. Леночка очень скучала по матери. Она писала ей письма и выпрашивала отца, чтобы тот разрешил им увидеться. 

Он не знал, правильно он делает или нет, но дал добро бывшей на встречу с дочерью. Целый день он думал об этом. Все валилось с рук от напряжения, а комок в горле не давал нормально дышать.

Когда Жанна обняла дочку, она расплакалась. Она зарылась в ее волосы и пыталась надышаться этим запахом на все упущенное время. Они не могли наговориться, перебивали друг друга и секретничали. Паша вдруг понял, что давно не видел дочку такой счастливой. Разве встреча с мамой для нее была настолько важна? 

— Папочка! Огромное спасибо! А на выходные отпустишь меня к маме?

— Ладноо! — протянул Паша.

— Ты самый лучший на свете! Я тебя очень люблю! 

— Но не расслабляйся. Видеться будете под моим контролем!

— Ну ты и бука! — дочка поцеловала отца и убежала в комнату.

***

Правильный выбор сделал Паша? Или надо быть изолировать предательницу от ребенка? 

Оцените статью