Мать кинулась к своей дочери, но не успела

История случилась в июле. На дворе стояла жара и мы с детьми пошли гулять в парк. Но уже стало темнеть. Во двориках типичных многоэтажек всегда гуляла разновозрастная детвора. Рядышком располагались взрослые — мамы, отцы, бабушки, которые присматривали краем глаза за своими малышами.

Тем вечером никто не желал идти домой. Детвора играла в ладки, лапту, прятались за кустами, баловались с мячом. Матери делились новостями и секретами воспитания, говорили обо всем, что можно, перебрали все темы, а домой все не шли. Никто не мог предположить, что произойдет дальше.

И вот вместе со всеми тогда сидела моя школьная подруга. Ее дочь была одногодкой моей девочки. Они знали друг друга и частенько игрались в одни и те же игры. Я всегда радовалась встречам с Кариной, мы любили вспоминать былые времена, как мы шастали по дворам. 

После того как стемнело, мы начали уговаривать малышню собираться домой. Только никто нас не слышал и не слушал — все продолжали резвиться. Они не наигрались и потому не замечали окружающих. Я пару раз произнесла имя дочери и уже собралась звать на помощь мужа, когда услышала, что она громко кричит.

Все последующие события помню смутно…

Я вижу, что она лежит на дороге, а рядом стоит подружка и плачет. Я подскочила и вижу, что ее рука как-то странно изогнулась в месте предплечья. Таких изгибов просто на бывает. 

Я попыталась поднять ее, взяла на руки и мы пошли домой. Я пыталась как могла ее успокоить и сама брала себя в руки. Стали собираться люди, кто-то что-то советовал, сочувствовал, но я была как в тумане.

По приходу домой мы вызвали скорую помощь и поехали в травматологию. Как выяснилось, у девочки моей двойной перелом и нам пришлось накладывать гипс.

Позже дочь рассказала мне, что ее толкнула дочь той самой моей подружки. Не понятно, кто виновен. Или тот ребенок, который поступил неосторожно, или же моя дочь, которая ослушалась и не пошла домой вовремя. Только я по сей день обвиняю во всем себя, потому что не настояла на своем и мы не пошли домой вовремя. Ведь это мой прокол.

Та история в моей памяти до сих пор. Ведь многие дети не слушают своих матерей и ломают руки, ноги, калечатся. Иногда после таких переломов бывают осложнения — хорошо, что к нам это не относится. 

Оцените статью
Мать кинулась к своей дочери, но не успела
Весна. И ме не нужны ни сумочки, ни туфли. Мне 35 лет, я старая и толстая