Мать мужа не захотела сидеть с нашим сыном : “ Дочери нужно помочь, она ведь так несчастлива”

— У Лизы сейчас очень тяжелое моральное состояние,  — рассказала свекровь Майя Васильевна в начале осени, — как это из-за чего? Думаете легко остаться одной с маленьким дитём на руках? Поставь себя на её место и подумай, насколько тяжело, когда тебя бросает муж!

После этого начался длительный рассказ о муже дочери свекрови, которого зовут Валера, они его приняли в свою семью, дочь свекрови в нём души не чаяла, поддерживала во всём, доверяла, а он так с ней поступил. Бросить такую женщину, да ещё и с ребёнком.

— Теперь она сама не своя, дни и ночи из дома не выходит, слёзы льёт от обиды, что так с ней поступили и теперь осталась одна-оденёшенька. Как пережить, когда тебя предают?

А если здраво рассуждать, то этот плохой Валерий не был законным мужем сестры мужа, а она познала радость материнства ещё перед его появлением, и от какого-то мужика родила ребенка.

— И что сделаешь, Сережа поступил очень нехорошо, — рассказывала свекровь, — узнал о беременности Лизы и убежал. Не мог он стать ответственным человеком и настоящим отцом. Слёзы у неё градом от этой ситуации, но ничего не поделаешь, скоро рожать, седьмой месяц на носу…Она ведь до последнего тянула, чтоб сохранить ребёнка…

И тут опять уточню, что Сергей был очень ответственным человеком, вот только по отношению к своей законной семье — супруге и двум детишкам. Золовка была в курсе, что он глубоко женат, и для того пыталась максимально долго сохранять тайну, что в положении, ведь она была уверена, что с помощью ребёнка добьётся того, что Сергей бросит семью. Но всё пошло не по плану.

Плодом отношений Лизочки с Сереженькой оказалась доченька Владочка — самая любимая внучка для матери моего мужа. Майя Васильевна тогда решила подарить ненаглядной дочурке жилплощадь своей покойной мамы, бегала постоянно помогать с внученькой, постоянно приносила продукты своей бедной одинокой дочке.

Мы с супругом, заключив брак перед рождением Влады, снимали квартиру и собирали деньги на собственную недвижимость. Наш малыш пришёл в этот мир как раз, когда у Лизочки и Валеры начинались отношения, около двух лет назад.

Нашего сына свекровь навещала очень редко. Ведь у её дочери появилась возможность завести семью и построить крепкие отношения, потому свекровь ей всячески помогала с ребёнком и поддерживала.

— Я не смогу присутвовать и поздравить Даню с днём рождения, ведь Лизочка в кино пойдут с Валерой, а Влада сейчас болеет, не поведу же я её к вам, чтоб заразила ребенка, — перезванивала нам свекровь.

“Зять”, “муж Лизочки” — постоянно звучало у матери мужа. Я уже не обращалась к ней за помощью, но однажды у меня случилась беда — начались сильные боли в животе, потому нужно было быстро обратиться в больницу. Но пару часов побыть с моим сыном, пока вернётся муж, его мать никак не смогла:

— К Лизе пришли гости, я должна Владу забрать из детского сада, сама понимаешь, что от меня зависит счастье дочки, вот-вот да и распишутся они с Валерочкой. 

И правда, как же можно сравнить мою жизнь и счастье дочки, я для нее чужой человек же. Вызвала скорую я и поехала с аппендицитом в больницу, спасибо соседке что пару часов присмотрела за сыном, пока не вернулся с работы муж.

И как не старалась свекровь, поженить Лизу и Валеру не получилось, бросил он её не дойдя до загса. 

Так прошло несколько месяцев, Лиза всё страдала, воспитывала дочку и занималась бытом. Никуда больше не ходила.

Перед новым годом свекровь настояла, что побудет с нашим сыном, а мы чтоб ехали куда-то праздновать новый год и развеялись. Нас насторожила эта ситуация, но мы согласились, созвонились со старыми друзьями и решили уехать праздновать за город. Там небольшая дачка, есть печка, да и лес неподалёку.

— Покатаемся на лыжах, — начал строить планы мой супруг, — там только две комнатки, как раз на верхнем этаже будут друзья, а внизу мы поселимся, будет всем тепло, грубку затопим.

На днях наши мужчины уже поехали и накупили продуктов, которые могут дольше полежать, мы, женщины, составили список блюд, которые приготовим, а вот за день до Нового года спланировали, что привезём свекрови ребёнка и поедем уже на место празднования.

Но вчера позвонила свекровь:

— Сынок, как ваши дела? Всё хорошо? Я хотела предупредить,что не смогу на Новый год вам помочь с ребёнком, на меня не рассчитывайте.

Супруг начал переживать, всё ли нормально у мамы. Но тут была проблема совсем в другом.

— Пойми, Лиза ведь была такая расстроенная в последнее время. А тут я пообещала, что помогу и поддержу её, просто я с двумя детками не справлюсь на Новый год.

Ситуация сложилась вот как: у Лизы завелся ухажер, потенциальный зять. Предложил он ей провести вместе праздники. А ребёнок им будет мешать.

— Они только начинают строить отношения, — разъяснила свекровь, — они хотят побыть вместе, ворковать. Я им пообещала.

— Так зачем же ты настаивала, чтобы мы куда-то уехали с женой на праздник,  — разозлился муж, — да и ты нам раньше предложила свою помощь, чем сестре, мы на тебя рассчитывали, уже всё купили с друзьями, и что теперь, мы сами остаемся без запланированного праздника и людей подводим! И всё из-за того, что у твоей любимой дочки опять что-то чешется? Ну-ну, скоро и этот “зять” убежит, только в подарок может тебе оставить еще одного внука или внучку от любимой дочки.

Теперь свекровь постоянно мне маячит на телефон, чтобы я провела беседу с супругом, что нельзя так себя вести и обежать родную сестрёнку. Но я упорно не замечаю её звонки. Пусть сами с ним разбираются.

Праздник нам, конечно, испортили, но ничего страшного, подрастет наш сын, тогда будем ездить куда хотим и с кем хотим, мы, в отличии от Лизоньки, уже нашли свое счастье.

Оцените статью
Мать мужа не захотела сидеть с нашим сыном : “ Дочери нужно помочь, она ведь так несчастлива”
Сестра превращается в «яжемать», которой все обязаны