Мать обиделась, когда я стала требовать у мужа алименты, и сказала, что у меня нет гордости

Мы с мужем прожили вместе десять лет. В итоге я осталась с двумя детьми. Жили мы плохо. Все дело было в том, что приходилось проживать на одной территории со свекровью. А она меня ненавидела. А когда съехали на съемную квартиру, то стали испытывать нехватку денег.

Когда прожили пять лет, то мужа уволили и я пошла работать. Приходилось все тащить на себе. После этого умерла моя родственница и завещала мне квартиру. Мы переехали. Это была двухкомнатная квартира с одной проходной комнатой. Тогда я решила рожать. Ведь было уже за тридцать и дальше ждать было некуда. Мало ли, что потом будет.

У вас будут близнецы! — обрадовался доктор. — Одним разом отстреляетесь.

В результате я родила дочерей. Муж с самого начала относился к детям безразлично. Из него было плохой отец. Его мамаша настраивала сына против меня. Говорила, что мужчины не должны возиться с потомством. Они — добытчики!

Я бы может и прислушалась к ее мнению, если бы он действительно добывал хоть что-то. Но с момента рождения детей муж не сильно хотел работать. Пошел на работу в небольшую фирму кладовщиком и ни к чему не стремился. Никакого карьерного роста.

А разве мы нуждаемся? Квартира есть. В квартире тоже. Ничего, что старое. Будет когда-то новое. Вот пойдешь работать, тогда станет проще.

Тебе что, поискать сложно? Ведь в столице много работы. Высокооплачиваемой. У нас двое детей, которых нужно содержать. Обоих. Одни подгузники сколько стоят.

Ничего с тобой не станется, если постираешь пеленки! — кричала свекровь на меня, — ты на что моего сына толкаешь? В наше-то время! А отдыхать когда? Дома вечно крик детей, кто выдержит такой режим? Когда он будет высыпаться?

Конечно. Зато я сплю сколько захочу. С двумя детьми. Мать моя на работе. Она еще молодая. Ей не нравится мой муж. Она не согласна с моим выбором. Отца нет в живых. Со своей свекровью у моей мамы отношения тоже были сложными. Она ее недолюбливала. Они воевали на протяжении всей жизни.

Когда дети доросли до полугодовалого возраста, муж наконец решил найти иную работу. Только тут же заявил:

Мне придется сложно. Нужно сосредотачиваться. Если буду недосыпать, то не смогу полноценно работать. Поэтому пойду на ночь к матери. Ты не против?

Я так уставала, что мне было не до того. Дети болели, зубы полезли, сопли, слюни. И по ночам я тоже плохо спала. Стала похожа на зомби.

Не к матери своей мой зять пошел, — обрадовала меня мать где-то через пару месяцев, — а к своей сотруднице.

С чего ты взяла?

Столица большая, только даже она похожа на деревню. Просто твой супруг екшается с племянницей моей подруги. Она сама мне обо всем рассказала. Так что можешь официально его выпроваживать. А то мало ли чем он тебя наградить сможет.

Я была в шоке. Когда он уйдет, на что я буду жить? Хватит ли алиментов? Пособие мизерное.

И не нужны тебе никакие алименты. — стала меня убеждать мать, — ничего от него не бери. Мы и сами внуков поднимем. Но я же тебя предупреждала, что он непутевый. Что все так и будет. Сдашь свою квартиру, а сама ко мне переедешь. Ничего, все будет хорошо.

Тогда я подумала, что это идеальное решение. Ведь дети маленькие, а расходы большие. А у мамы просторная двушка.

Ладно, — сказала я ей, — благодарю, я наверное сделаю как ты сказала. Пока я в декрете, то будем жить с детьми у тебя.

Мать согласилась. Не могу сказать, что мы живем невыносимо с ней. Для меня по большому счету не многое поменялось. Мать ходила на работу, я оставалась с детьми. Денег хватало впритык. Я деньги от сдачи жилья отдавала матери. Себе немного оставляла. Мы составляли список на продукты, платили за услуги, покупали вещи детям. Бывший переехал к новой женщине, к детям не особо рвался. Свекруха даже на день рождения к внукам не приходила. Не звонила и не поздравляла.

Мама, — говорю я перед тем, как выходить из декрета, — мне нужно пойти обходить больницу. Оформлять детей в садик. Так что нужно предупредить жильцов, чтобы съезжали. Нужно квартиру еще будет в порядок привести.

А почему ты не хочешь со мной жить? — удивленно протянула мать, — Живем дружно, в деньгах не нуждаемся, я за детьми приглядываю. Скоро выйду на пенсию, тогда и в садик можно будет не водить. Выходи на работу, а переезжать не стоит.

Но я все же хотела уехать. Работа моя ближе к той квартире. А ездить через полгорода — то еще удовольствие. Я все же съехала. А мама предупредила:

Ты уж прости, только помогать я тебе не смогу ничем. Это твое решение. Так что сама и выпутывайся. Я ухожу на пенсию, хотелось бы что-то отложить. А то все никак не удавалось с твоими спиногрызами.

Я на нее обиделась. Ведь я почти ничего не тратила на себя. Все отдавала ей. И я точно знаю, сколько на что уходило, а сколько оставалось. Не стала я ее попрекать, промолчала, собрала вещи и уехала.

А после началось: дети стали болеть. Денег платили немного. Работала мало. Хорошо хоть начальница нормальная попалась:

Все имеют детей. Все они болели. У кого-то есть бабушки, а у кого-то их нет. Скоро вырастут. Ты почему на алименты не подала? Ведь это ваши общие дети. Нужно подать. Тебе он станет перечислять не менее третьей части зарплаты. К тому же наличными.

Я так и сделала. Зарплата у мужа приличная. Только проще жить не стало.

У тебя курточка новая? — обратила внимание мать, когда мы с внуками к ней приехали. — И сапоги? На какие шиши? Алименты? Ты в своем уме? У тебя что, совсем гордости нет? Зачем?

Нам стало не хватать. К тому же это и его дети тоже. А то он живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Пусть тоже выполняет часть обязанностей.

Я тебя предупреждала. А ты хотела сама пожить. Пожила? У тебя совсем гордости нет? А детям каково? Короче — на мою помощь не рассчитывай!

Как будто я к ней за помощью пришла. Я же ничего не выпрашивала. Теперь мы с матерью отдалились. Перезваниваемся иногда. Вот так вот…

Оцените статью
Мать обиделась, когда я стала требовать у мужа алименты, и сказала, что у меня нет гордости
10 отечественных актрис, которые не уступают голливудским