Мать супруга говорит, что такой болезни, как аллергия не существует…

Свекровь уверена, что дети не страдают аллергией. Она говорит, что детям, нужно как можно чаще контактировать с веществом, которое вызывает у них сыпь, чтобы организм ребенка к нему привык. У меня ее рассуждения вызывают неподдельный ужас, а поэтому я не хочу отпускать дочку к бабушке одну.

Сейчас нашей крошке чуть больше четырех, она практически совершенно здоровый ребенок, за исключением одного но: у дочки аллергия на мандарины и шоколад. Если дочка съедает даже небольшой кусочек этих продуктов, то она сразу покрывается мелкой зудящей сыпью.

Когда у дочки стали появляться первые проявления этого недуга мы сразу же отправились к доктору и сдали анализы на аллергены. Моя мать восприняла эту новость адекватно и теперь покупает внучке только зеленые яблоки, киви, груши, вишни и клубнику. А вот у свекрови совершенно иная позиция. Мать супруга уверена, что мы просто вредничаем и лишаем своего собственного ребенка вкусняшек.

Свекровь уверена, что если аллергией не страдаем ни я, ни супруг и никто из наших родителей, то этого заболевания не может быть и у внучки. Я миллион раз говорила нашей бабушке, что малышке нельзя шоколад и мандарины, однако свекровь с упорством твердолобого барана продолжает приносить дочке цитрусовые и конфеты.

Супругу даже пришлось пригрозить родительнице, что если она не прекратит себя так вести, то нам придется ограничить ее общение с внучкой. После этого, маменька мужа на время по притихла, дочка даже перестала просить купить ей конфеты и мандарины, а потом все началось с удвоенной силой.

Она говорит, что мы просто издеваемся над дочкой, ведь малышке можно давать конфеты и мандарины хотя бы понемногу. На наше категорическое нет, бабушка обижается и говорит, что мы портим жизнь собственному ребенку лишая ее мелких житейских радостей. Однако каждый раз после того, как она дает дочурке запретные продукты нам приходится проходить курс лечения.

Потом бабуля стала нас уговаривать, чтобы мы отпускали свою дочку к ней на ночевку. Мы не чуя подвоха отпустили дочку к бабуле погостить. Конечно мы звонили свекрови, чтобы узнать, как дела у нашей девочки. Родительница уверяла нас в том, что у них все просто отлично.

Бабуля нам сообщила, что дети золовки также гостят у нее, а поэтому нашей малышке скучать не приходится. Дочка отлично ладила с детьми сестры муж и мы надеялись, что она на самом деле проводит весело время.

Когда супруг привез дочку от свекрови я увидела на ее щечках характерные признаки болезни и позвонила свекрови. Как оказалось, бабуля купила детям конфет, а нашей дала всего чуть-чуть, так как от  такой капли у дочки ничего не может быть уверила нас горе-бабушка..

Я переспросила, а случайно она не обратила внимание на то, что у дочки щечки просто пылают, на что мне бабушка отметила, мол скоро все пройдет и на этом не стоит зацикливаться.

После разговора со свекровью я сказала супругу, что больше ноги нашей дочки в доме его матери не будет, так как бабуля окончательно подорвет ее здоровье.

Супруг мне не стал перечить, так как его также разозлило поведение его матери и он также считает, что так относится к здоровью ребенка – это непозволительная глупость.

Больше всего меня убивает то, что бабушка наша довольно образованный и далеко не глупый человек, она сама воспитала дочку и сына, но вот почему она себя так ведет с нашим ребенком совершенно не понятно?

Оцените статью
Мать супруга говорит, что такой болезни, как аллергия не существует…
Моя девушка — чайлдфри…