— Мать требует, чтобы я отдала свои деньги на лечение племянника, но ведь сестру предупреждали, что у нее родится ребенок с отклонениями

Мои сестренка и мать сначала ищут проблемы на свою пятую точку, а потом строят из себя великих мучениц…

На данный момент главный источник всех бед в нашей семье – это моя сестренка, которая решилась родить малыша несмотря на все предупреждения врачей.  

Она прошла полное обследование, сдала кучу анализов, но это никак не изменило вердикта врачей – малыш родится инвалидом. Несмотря на все уговоры докторов, сестра, при поддержке нашей мамочки, решилась рожать, они аргументировали это тем, что аборт – это тяжкий грех.

А рожать заведомо больного ребенка и обрекать его на пожизненные муки – это получается не грех, а великое благо, ведь это прекрасная возможность корчить из себя лишний раз великомучениц.

У меня с ранних лет отношения с родственницами были не очень, моя сестренка по характеру точная копия нашей мамочки, а у меня характер отца, что и стало важной составляющей разногласий между нами.

Наша мать всегда поступала алогично, как-то, она настояла на покупке дачного участка для того, чтобы якобы там овощи выращивать. Отец сразу ей сказал, что он дачей заниматься не будет.

Мать согласилась с тем, что дача – это только ее головная боль, но уже через год она забыла об их уговоре и стала причитать, что так получается, что она одна дачей занимается, а отцу на их участок наплевать.

Еще приведу пример, нелогичности поведения матери: иногда мать брала огромную кастрюлю и разводила в ней тесто для блинов, а потом причитала, что ей из-за них пришлось полдня на кухне проторчать.

Сестре досталась способность нашей матери устраивать проблемы из ничего, однако она зашла намного дальше, чем наша родительница.  

Сестрица родила заведомо больного ребенка. Доктора сестре все доходчиво объяснили, что у нее фактически стопроцентная вероятность того, что у нее родится ребенок с серьезными отклонениями, они ей также объяснили, что им придется с малышом пережить, однако у эскулапов так и не хватило сил достучаться до сознания родственницы.

Сестренка твердо решила рожать и доктора оказались бессильны как-либо повлиять на ее решение. Спустя время на свет появился ребенок с очень большими проблемами со здоровьем.  

У племянника целый букет: некоторые из заболеваний врачи постараются устранить, некоторые будут пытаться вылечить, а есть и такие, против которых они бессильны.

Сестра не сдается и все время таскает сына по врачам. После выписки из роддома она прожила дома от силы месяца полтора, а все остальное время они с малышом лежали по больницам.

Супруг сестренки пока стойко переносит все тяготы, зять трудится на благо семьи как может. Пока на развод еще не подал, но думаю это уже не за горами, так как у него уже сдают нервы.  

Денег, которые зять зарабатывает катастрофически не хватает, ведь малыш нуждается в ежедневном введении дорогущих лекарств.

Я на все их мытарства смотрю со стороны и никуда особо не вникаю, а на днях мне мать закатала истерику. Чуть больше месяца тому назад я решила купить собственное жилье в ипотеку, а так как у меня уже есть половина нужной суммы, то меня будущие ежемесячные платежи не пугают.

Я шла к покупке жилья не один год, трудилась на нескольких работах, а когда поделилась своей радостью с матерью то поняла, что сделала это напрасно.

— Твоей сестре деньги нужны, чтобы твоего племянника лечить, а ты решила жилье себе купить, совести у тебя нет, — разозлилась мать, когда я поделилась с ней своими планами.

Родительница мне сообщила, что все свои накопления я должна отдать сестренке на лечение ее больного ребенка. Однако я не понимаю, с какого перепугу я должна так поступить?

Я сама заработала эти деньги, от первой и до последней копейки. У моей сестренки есть супруг, который работает на то, чтобы лечить сына, мои родители также тратят все свои деньги на то, чтобы у сестры была возможность поправить здоровье внука, а вот мне приходится выкручиваться самой, а мне необходимо свое жилье.

Помимо всего остального сестренку доктора предупреждали, что она родит больного малыша, однако она сделала свой выбор. Но даже, если я ей отдам все свои накопления, то они не помогут ее ребенку стать здоровым.

Когда я высказала матери все это, она перестала со мной разговаривать. Мне кажется, что она ждет, что я отдам все свои деньги сестре, но я этого никогда не сделаю.

Чрез три дня я заключаю договор на покупку жилья, и я безумно этому рада.

Оцените статью
— Мать требует, чтобы я отдала свои деньги на лечение племянника, но ведь сестру предупреждали, что у нее родится ребенок с отклонениями
Мать кинулась к своей дочери, но не успела