Материнство, которое трудно назвать счастливым

Я развелась с мужем, когда дочка была еще маленькая, поэтому вернулась жить к родителям. 

Рядом с нами жила тетя Люда. Эта женщина пережила смерть всех родных. Кроме того, у нее был рак, рецидив последующий, но она продолжала жить и бороться за будущее.

Тетя Люда работала вахтером. Она когда приходила к нам в гости, рассказывала разные истории про студентов, которые жили в общаге. Большинство из них были грустные. Как-то она поведала о двух сиротах-студентках. Девочки после выпуска были вообще не приспособленными к жизни, ведь в детдоме все делали вместо них.

Все свои деньги они тратили на развлечения и алкоголь, а потом кушать было нечего. Учились, естественно, тоже плохо.

А недавно тетя Люда рассказала историю, которая меня зацепила. Она рассказала мне, что одна 17-летняя девочка, которая тоже была выпускницей детдома, вот-вот должна родить. Отец ребенка был на два года старше. Без денег, без родственников, без крыши над головой. Но они оба хотели создать счастливую семью. Тетя Люда очень хорошо отзывалась об этой будущей мамочке, поэтому я решила помочь.

Я обзвонила всех своих подруг, у которых есть маленькие дни. Я собрала огромные пакеты детской одежды, аксессуаров, коляску и кроватку нашла. Все мои знакомые тоже решили поучаствовать в добром деле и скинулись деньгами, ведь есть вещи, которые нужно купить.

Когда Лена родила сыночка, мы принесли все эти пожитки к ней в комнату. Малыш был обеспечен абсолютно всем. Еще мы добились, чтобы молодой семье выделили отдельную комнату в общежитии, ведь до этого Лена жила с 6 девочками. На ее выписку мы все там украсили и приготовили ко встрече с малышом.

Через неделю после выписки тетя Люда пришла к нам вся в слезах.

— Лена заспала сына. 

— Что такое “заспала”? — переспросила я.

Как выяснилось, молодая мама спала вместе с сыном, чтобы не вставать по ночам к кроватке. С прибытием молока ее грудь увеличилась до 5 размера. Ею она и придавила малыша. 

Я плакала без конца. Мне казалось, что я потеряла кого-то из близких. Я так переживала за эту девочку, так хотела, чтобы она была счастливой. И не срослось. С тех пор я пытаюсь не проникаться чужими историями. Если есть возможность, помогаю финансово, а сама участвовать в этом не рвусь. В общем, не связываюсь в эмоциональном плане. 

Что дальше было с Леной, я не в курсе. Вроде бы, должны были завести уголовное дело. Тетя Люда уволилась сразу, как только начались разборки с полицией. Не выдержала она.

Оцените статью
Материнство, которое трудно назвать счастливым
Вроде бы и не блондинка! Как девушка дала соседу отремонтировать микроволновку