Меня пытались заставить полюбить племянника

Я очень обижена на маму и сестру. Наши отношения усугубились из-за того, что я не смогла полюбить племянника. Я не переношу на дух этого мальчика и испытываю брезгливость.

Сестра уехала в город сразу после школы. Там познакомилась со своим мужем и родила ребенка. После рождения племянника сразу вернулась к нам, так как боялась сама не справиться с младенцем. Меня особо не обременяла своим присутствием, ведь я училась и была погружена в свои заботы. Мне надо было еще тогда съезжать на отдельное жилье, но я почему-то этого не сделала.

В принципе, места хватало всем. Однако все пытались сделать из меня любящую тетю, что мне и не нравилось. Мама с сестрой буквально навязывали мне ребенка. 

Племянник не вызывал у меня приятных эмоций и теплых чувств. Лишь отвращение и безразличие. Я не хотела брать его на руки, менять памперсы и гулять с коляской. В конце концов, это не мой ребенок — нечего на меня перекладывать родительские обязанности. Мальчишка был очень беспокойным, поэтому о спокойствие и тишине можно было только мечтать.

Честно говоря, я испытывала брезгливость, когда брала его на руки. Когда меня заставляли кормить его из бутылочки, меня начинало тошнить. Про памперсы даже вспоминать не хочу. Короче, ничего приятного с племянником меня не связывало. 

Я старалась реже приходить домой, чтобы не видеть это чудовище. Однако мама с сестрой жаждали моего участия и всячески приобщали к уходу за ребенком. Когда я не выдержала, я призналась в том, что не люблю его. 

— Ты — нелюдь! — заявила мама.

Они обе на меня обиделись и заявили, что я веду себя не по-человечески. Мама хотела меня к психиатру записать. Мол, адекватный, здоровый человек не может не любит маленького ребенка. Я постепенно стала изгоем для своей семьи. Все ополчились против меня и все из-за того, что я не хочу возиться с племянником. 

Я не знаю, смогу ли я в будущем наладить отношения с родственниками, и захочу ли я общаться с племянником. Но я против того, чтобы мне навязывали теткинские чувства. Ребенок вызывает у меня сплошной негатив. Я так отношусь ко всем детям, поэтому и сама рожать не хочу. Однако родня из-за этого называет меня недоженщиной. 

Мне неприятно. Я считаю, что близкие люди должны уважать выбор человека. Тем более, это не юношеский максимализм, а решение взрослой, зрелой женщины. Они отказываются принимать мой выбор.

Как быть? 

Оцените статью
Меня пытались заставить полюбить племянника
Как я пожалел о том, что взял с собой в баню сына