Меркантильная бабушка не желает прописывать у себя внучку…

Мне недавно исполнилось двадцать четыре года. Сейчас я живу в столице, но родилась я и выросла в крохотном городке на Урале. После школы я закончила в Москве ВУЗ, нашла работу и вышла замуж за коренного, хорошо обеспеченного москвича. Конечно я не стремилась к замужеству, но встретила мужчину и полюбила его. Мне очень повезло, так как мой любимый оказался далеко не бедным человеком. Моя свекровь очень приятная женщина, она отнеслась ко мне, как к собственному ребенку. Мы с любимым расписались, когда у меня уже было больше пяти месяцев. Беременность у меня была сложная, последний триместр я практически весь провела в больнице.

Все это время мать любимого, как могла меня поддерживала, ездила со мной в больницу, покупала все необходимые мне лекарства и возила мне в больницу тормозки. Роды у меня также были сложные. После родов малыш находился несколько суток в детской реанимации, а потом еще два месяца в детской патологии. Однако у моей дочурки оказался бойцовский характер и вопреки всем прогнозам она выкарабкалась и сейчас мы на стадии выздоровления. Несмотря на то, что нам предстоит еще достаточно долгий процесс реабилитации, мы на финишной прямой к здоровью. 

Как только мы с дочуркой попали домой, то немедленно занялись оформлением ее документов, так как сразу после родов было не до бумажной волокиты. Дочкино свидетельство о рождении мы получили без никаких проблем, а с пропиской ребенка появились определенные сложности. Мы с супругом живем в квартире, которая по документам принадлежит его матери, которая не разрешает в ней прописывать нашу дочку.

Я не претендую на московскую прописку, а вот моему ребенку она необходима хотя бы для того, чтобы я могла оформить на нее пособие и стать в детсад на очередь. У меня нет сомнений в том, что свекровь любит внучку и нянчится с ней с большим удовольствием. Я не претендую на ее жилье и даже в будущем делать это не собираюсь, однако мать мужа категорически отказывается прописывать ребенка.

На все мои упреки мать мужа отвечает только одно: «Милая, ты как мать, меня должна понять. У моего сына может быть миллион таких как ты и я не знаю, сколько вы проживете вместе, ведь у вас скоропалительный брак. Может уже через месяц твоей ноги в моем доме не будет, а потом мне придется бегать по судам, чтобы тебя с твоим ребенком выписать. Оно мне надо? Вы сначала проживите вместе хотя бы лет пять, а потом мы о прописке уже будем с тобой разговаривать».

Мы можем прописать дочку по месту прописки ее отца и без согласия владельца квартиры, но ведь не хочется идти на открытый конфликт с родительницей супруга. Я не собираюсь опускаться до такой подлости. Мать мужа очень привязана к внучке, она все время с ней возится, ходит с ней на прогулки и ходит с нами в по врачам, но она даже слышать ничего не желает о том, чтобы прописать внучку в своей квартире. Даже ее не смущает то, что мы не сможем оформить на дочку столичное пособие.

Я не могу прописать свою малышку у своих родителей, так как они живут очень далеко от Москвы, а моя дочка еще очень слаба, чтобы выдержать перелет. Я отлично понимаю, что это решение о том прописывать внучку или нет принимать только свекрови, спасибо ей хотя бы за то, что она нас пустила жить в квартире и нам не приходится скитаться по чужим углам.

Супруг решил не встревать в наши разборки, а поэтому держит нейтралитет. Однако двуличие свекрови очень меня обижает, ведь на первый взгляд бабушка души не чает во внучке, а вот с другой стороны, она совершенно равнодушна к судьбе нашей девочки. Мне иногда кажется, что этот квартирный вопрос может разрушить наши с мужем отношения.

Может разумнее сделать вид, что все нормально и немного выждать время и посмотреть, как свекровь будет вести себя дальше? А может подумать о том, что в первую очередь я мать и обязана действовать в интересах своего ребенка, а исходя из этого, мне необходимо набраться храбрости, надавить на супруга и заставить его сделать нашему ребенку прописку.

Оцените статью
Меркантильная бабушка не желает прописывать у себя внучку…
Я сама предложила супругу взять к себе сына, который рожден на стороне