— Милый, ты только не волнуйся! — Когда у меня родился сын, то я очень боялась показывать его своему мужу

Мы женаты уже пятнадцать лет. Дочь уже учится в институте, а ее брат заканчивает школу. И каждый раз, в день его рождения мы со смехом вспоминаем давнюю историю.

И в первую беременность я чувствовала себя «хрустальной вазой». Муж обкладывал меня подушками, по нескольку раз в день бегал в магазин за вкусняшками, которые мне к его возвращению иногда не хотелось, взял на себя все хозяйство, словом – девятимесячный курорт! Родилась наша Аленка, очень желанная и любимая. Останавливаться на достигнутом мы не собирались и решили, когда Бог даст, подарим ей братика или сестричку.

Особо не акцентировали внимание на этом процессе, и братика я начала вынашивать аж через три года после первых родов, так уж получилось. УЗИ по определению пола воздвигло меня вообще на недосягаемую высоту. Мы ждали наследника! Муж сдувал с меня пылинки, а когда озвучил свою идею, что подарить сыну на день рождения, я обалдела. На эту крошечку в животе муж смотрел уже как на своего друга и напарника. Во всем, и в охоте в том числе, потому и задумал купить будущему сыну личное ружье. Слава Богу, мне удалось отговорить его от этой затеи, очень кстати пришли мои родители, и отец, услышав о предстоящем подарке, сказал, что передаст внуку свое ружье, т.с., по наследству. На том и решили.

И вот – родной роддом! Все было по плану. Пришлось, конечно, помучиться, но я уже представляла, что это такое, поэтому, настроившись, не создала много проблем, ни себе, ни акушерке с врачом. Расслабившись в кресле, слушала, как замечательно кричит наш мальчик и ждала, когда мне его покажут.

И вот он у меня на груди… Я когда глянула, сначала подумала, что после родов что-то случилось с цветопередачей. Волосики ребенка были огненно-рыжего цвета! Я прижала малыша к себе, и сразу представила реакцию моего мужа-брюнета. У дочери были мои, темно-каштановые волосы, а тут вдруг такое…

Я уже настроилась и на подозрения, и на скандал, и на ДНК, но, оказывается, зря. К вечеру в палату пустили мужа, и я с замиранием показала ему сына…

Муж бережно взял его, а увидев, в восторге закричал:

— Дед Тимофей! Вылитый! И такой же рыжий!

Я выдохнула. Оказывается, дедушка моего супруга, уже покойный, славился на всю деревню своими рыжими кудрями, и эти самые кудри передал правнуку.

Так благополучно разрешилась ситуация с нашим рыжиком, но свои переживания по этому поводу, рассмешившие мужа, помню до сих пор.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
— Милый, ты только не волнуйся! — Когда у меня родился сын, то я очень боялась показывать его своему мужу
— Ты не имеешь права распоряжаться моими деньгами! — начала кричать свекровь