Мне 5 лет, у меня две мамы, но не нужен на самом деле ни одной из них

Меня зовут Коля. И мне уже исполнилось 5 лет! Хотя в апреле будет уже 6. Сложно поверить? Но это действительно так. На данный момент мне приходится жить в детском саду. Меня определили в ту группу, которая предназначена для деток, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

А до этого времени я жил вместе со своей матерью. Иногда мог заходить и отец, который даже приносил машинки или шоколадки, а матери сумки с продуктами. Ведь все дело в том, что с едой периодически возникали трудности. Мамочка у меня веселая, бедовая, ежедневно принимает гостей, которые вместе с ней выпивают, веселятся, поют песни, играют на гитаре. Иногда после этого дерутся и ругаются.

После того как все затихало и гости ложились спать, я мог взять со стола оставшуюся еду. Вы не подумайте — мама у меня замечательная! Как-то раз она даже лепешки для меня пекла, называя их блинчиками.

Затем она ушла и долго не возвращалась, а в это время меня определили в детский сад, где очень хорошо! Мне тут нравятся. Даже еду регулярно дают! Утром, в обед и вечером. Разные тетеньки и дяденьки дарят игрушки, сладости, привозят их на машинах вместе с одеждой. А остальные воспитанники детского садика им за это концерты устраивают. Номера всякие показывают. Я тут чувствую себя отлично! Самая добрая тут — это воспитательница Аглая Романовна.

Кроме меня тут есть и взрослые уже детки, и малыши наподобие меня. Даже есть совсем крохи, которые носят подгузники. Я иногда помогаю воспитательнице их менять. А по ночам, когда кто-то из них плачет, то я подхожу и прикрываю его одеяльцем, чтобы не мерз.

По выходным меня забирает к себе отец. Как-то он проговорился, что маму почему-то лишили прав на меня. Так что она вряд ли придет теперь. Но у меня еще есть мама, которой уже много лет — целых 67.

Когда отец меня приводит к ней, то она начинает вздыхать и охать:

-Что мне с ним делать прикажешь? Я же плохо себя чувствую, ноги не ходят, суставы ломят, давление подскакивает…

Но потом идет на кухню, чтобы сварить мне каши, вручает игрушки и смотрит свои телесериалы. Я люблю играть машинками. Ведь в мультиках показывают, как это нужно делать. Когда какая-то из машинок надоедает, то могу покричать немного, чтобы купили новую. Если кричать долго, то обязательно покупаю. Мультфильмы мне смотреть никто не запрещает. Могу целый день просидеть у телевизора. Ведь играться мне не с кем. И порисовать или почитать никто не хочет. Ни старая мама, ни папа.

Старая мама иногда просит, чтобы отец отвел меня в детский дом. Только он отвечает, что не хочет, потому что стыдно перед окружающими. Ведь он у меня просто замечательный! Работает дальнобойщиком. Если уезжает, то надолго. И тогда все выходные мне приходится проводить со старой мамой.

В то время, которое я нахожусь в детском саду, Аглая Романовна общается со мной. Как-то раз она сказала, что придет лето и отец меня вообще заберет, так как тут больше оставить меня не могут — с осени начнется школа, поэтому лучше уже начинать учиться считать и читать.

Но как я это сделаю? Никак не возьму в толк, для чего понадобились эти крючки и знаки? И как считают тоже не соображу. Да и не хочу…сложно. Я думаю, что я заплачу, и они отстанут от меня…

Вот просто интересно — что такое школа? Наверное, напоминает детский садик и такие же группы с детьми. А будет ли там такая же добрая тетя? Я попрошу ее, чтобы она мне блинчиков испекла. Я надеюсь, что она меня полюбит. Должен же быть хоть кто-то, кто будет меня любить!

Оцените статью
Мне 5 лет, у меня две мамы, но не нужен на самом деле ни одной из них
Мы 20 лет прожили под одной крышей, но что-то пошло не так