Мне было неудобно отказывать сестре, но я решила снять номер у ее соседей

Моя двоюродная сестра Оля живет с семьей в Сочи. Так судьба ее сложилась, что после свадьбы переехала жить туда, там и осталась. Все ее родственник, включая меня, остались далеко от нее. Там у нее друзей не появилось, так, знакомые. С коллегами только на работе встречается, поэтому гостям она всегда рада. Чтобы не было так скучно, она зовет родителей в гости, братьев и сестер, особенно людно у нее летом, в сезон отпусков. В этом году она пригласила меня к себе в гости. 

У Оли и ее мужа собственный коттедж, в котором вместе с ним проживают родители Виктора. Дом не прям около моря, но и недалеко идти к воде. Если учесть, что Оля жила на Севере, то сейчас ее окружает сплошной теплый климат. Она, как истинная декабристка, поехала за мужем, как бы ей не хотелось уезжать из дома. 

Семья Виктора очень гостеприимная, за годы, что Оля живет с ними, они ни разу никому не отказали в приеме, никаких денег за проживание не брали, столы накрывали так, что не было куда яблоко положить. Так вот, поговорили мы с сестрой, я сказала, что в отпуск собираюсь, а она и предложила, чтобы я приезжала к ней. Мне показалось даже, что она не просто меня приглашала, а уговаривала. Я немного подумала, согласилась. 

Да, предложение было более чем выгодное. Мне не нужно ничего платить за проживание, с сестрой смогу пообщаться, мы так давно с ней не говорили по душам. Только вот совесть меня мучила. Я понимала, что денег они не возьмут, но я не смогу просто так там находиться, бесплатно жить и питаться – это не мое. Домик у них комфортный, хороший, во дворе огромный бассейн, место для барбекю и беседка для отдыха. Рядом сад, в котором можно прогуляться или просто полежать на траве. Знаю, что все наши родственники к ним приезжают, никого не выгоняют. Некоторые могут месяц жить, ведь семья Виктора терпеливая и скромная. 

Мне было неудобно отказывать сестре, но я решила снять номер у ее соседей. Они сдают номера для туристов, все условия для комфортного проживания имеются. Это их бизнес, который я решила поддержать. По их словам, они начинали все с самого низа, достигли успеха, но потом начались убытки, когда в гости стали приезжать родственники и знакомые, с которых жалко было брать денег. 

Мне очень не хотелось бы, чтобы моя сестра себя в чем-то ущемляла, потому что мы ездим в гости. Когда научится брать деньги за проживание, я буду останавливаться у нее, а пока не хочу чувствовать себя нахлебницей. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Мне было неудобно отказывать сестре, но я решила снять номер у ее соседей
Присутствие свекрови в нашем доме только добавило мне хлопот…