Мне досталось хорошо за использованный хлеб и банку малинового варенья. Вот такие воспоминания

Я была не совсем желанным ребенком. Мама меня родила лишь для того, чтобы отец ее не бросил. Правда, его это не удержало. Он собрал вещи и навсегда пропал из нашей жизни.

Я не знала, что такое день рождения. Мне не дарили подарков и не покупали торт. Мы никогда не отмечали этот праздник. А вот остальным братьям и сестрам всегда накрывали праздничные столы. Мама говорила, что я родилась не вовремя. В августе надо было к школе готовиться, а не тратить деньги на застолья. 

Сейчас я уже взрослая, но у меня нет никакого желания отмечать дни рождения. Я всегда вспоминаю в этот день свой первый детский праздник.

Я была очень общительной, поэтому у меня было много друзей. Каждый месяц меня кто-то приглашал к себе на праздник, поэтому и мне хотелось собрать подруг за одним столом. Когда мне исполнилось 8 лет, моя мечта осуществилась.

Я долго уговаривала маму это сделать. Она сказала, что денег у нее нет, но я просто умоляла ее. Я проплакала всю ночь, зная, что праздника не будет, но друзей все равно позвала.

Я нарезала хлеб, намазала маслом и вареньем. Я сделала это ночью и спрятала в шкаф, чтобы никто не заметил. Друзья пришли в обед. Они подарили мне книги, сладости, игрушки. Мы играли в настольные игры и ели мои бутерброды. 

Когда мама вернулась домой, она всех разогнала. Она отругала меня и забрала все подарки. Мне досталось хорошо за использованный хлеб и банку малинового варенья. Вот такие воспоминания.

Тогда я себе пообещала, что дни рождения моих детей мы всегда будем отмечать. Да, порой мне приходится нелегко, но я заранее откладываю деньги им на подарки и угощения. 

С тех пор я ненавижу малиновое варенье, хотя прошло уже больше 20 лет.

Оцените статью
Мне досталось хорошо за использованный хлеб и банку малинового варенья. Вот такие воспоминания
Как не нужно делать ремонт