Мне двадцать четыре года и я встретила своего отца

Еще до моего рождения  отец решил уехать далеко за границу, прямиком в Америку. Сказал, что в нашей стране ему ловить нечего. А маму мою решил не брать, по какой причине – неизвестно.

У него в планы входило найти себе коренную американку и взять ее в жены, так проще всего было стать гражданином этой страны.

Они с мамой развелись, а позже он узнал, что она носит меня. Никакой реакции не последовало от отца, он решил проигнорировать эту новость и придерживаться плана по переезду.

Он там построил новую жизнь, но про некоторых старых друзей не забывал. Так мама узнавала о нем новости и обсуждала их со своими подругами. А я подслушивала их разговоры.

Отца звали Павел. Он прекрасно устроился в Америке, и у него все шло как по маслу.

Меня грыз интерес, кто он такой. Мама не утаивала от меня кто мой биологический отец, поэтому я часто пересматривала фотографии с ним. А мать говорила, что мы похожи как две капли воды.

Я часто вглядывалась в фото, чтоб разглядеть в нем своего отца, но к сожалению родства никакого не чувствовала. Ведь вживую мы ни разу не виделись.

Мама выслушивала сплетни об отце и с задумчивым видом уходила размышлять об этом в свою комнату.

Я никогда не думала о встрече с ним, в этом не было смысла. Ведь он мне совсем чужой. Какой-то мужчина, которого я бы не узнала, если бы мы пересеклись на улице.

Я заканчивала институт и мама ошарашила меня новостью:

— Знаешь, дочь, твой папа вернулся в страну. Он написал знакомой и попросил как мы живем, уточнил как со мной можно связаться. Теперь я жду, когда он надумает объявиться. Думаю он хочет с нами пообщаться.

— Ты представляешь сколько лет прошло, мам? Я шокирована, что он набрался наглости так ворваться в нашу жизнь. Я его и не знаю, а с тобой он все эти годы даже связь не поддерживал.

— Ты смотри, он может прийти в твой институт, относись к этому с осторожностью. 

— Мам, не переживай, я думаю он меня и не узнает среди всех студентов, тем более я на учебу сейчас не так часто хожу. 

Мама моя зря переживала.

Он уже как два года в стране и ни разу не набрал маму, думаю его душит совесть за то, что поступил так с ней. Хорошо, что он не сумел ей позвонить, так гораздо спокойнее.

Как думаете, он когда-то решится вернуться в нашу жизнь или нет? 

Оцените статью
Мне двадцать четыре года и я встретила своего отца
Супруга пыталась вернуться в семью, после того как уехала от нас с сыном. Я ее назад не принял…