Мне кажется, что на продажу выставлена моя дочка. Мать мужа сказала, что подарит квартиру, если мы ребенка назовём её именем

Моё счастливое замужество длится уже пару лет и у нас семейная идиллия и очень счастливый брак. Супруг меня очень сильно любит. Не так давно тест показал нам две полоски и мы поняли, что в скором времени будем ждать пополнения. Нашей радости не было предела. И когда по УЗИ стало понятно, что ждать нужно девочку, мать мужа нам предложила очень интересный договор. Решила она, что если мы назовем своего ребёнка в честь свекрови, то свою жилплощадь подарит внучке. Всё бы было просто отлично, если б не то, что имя у свекрови — Глафира.

Наша семья сейчас снимает жильё. Вместе с нашими родителями мы жить не хотим. Захотели строить семью и жить отдельно от всех. Получится ли нам приобрести свою жилплощадь мы ещё не решили. У мужа зарплата не большая. У меня до декретного отпуска тоже была зарплата маленькая. И собирать деньги на свою жилплощадь мы будем долгие годы с такими зарплатами.

Мать мужа достаточно своеобразная женщина. Всегда на позитиве, одевается броско и ярко, хочет, чтоб на неё постоянно обращали внимание. При нашем первом знакомстве дала меня знать, что роль моей матери выполнять точно не будет. Хочет, чтобы мы дружили и были на одной волне. Мне эта идея понравилась, главное, чтоб не было конфликтов. И мы достаточно быстро подружились. Она не лезла никогда в нашу семью. И это не могло не радовать. Мы не хотим постоянных нравоучений, хочется жить самостоятельной и спокойной жизнью.

Мать мужа не является примером для подражания. После того, как она развелась с мужем то занималась исключительно собой и поиском нового спутника жизни, детям своим внимания почти не уделяла. Всегда была в активном поиске. Детей её помогали растить её же мама и папа. По дому она тоже практически ничего не делала. Хозяйкой была не очень хорошей. Целью всей её жизни было устроить свою жизнь. Ведь она считала, что занятие бытом и готовка  — второстепенны в постройке отношений.

Но со своими детками она связи не теряла, у них очень тёплые и доверительные отношения. Но её идея с именем завела нас в тупик.

Как разъяснила ситуацию свекровь, ей просто хочется подарить внучке свою жилплощадь и увековечить свое имя. И она ведь прекрасно понимает, что приобрести свою собственную квартиру мы пока не в силах. А в этой ситуации наша дочь будет её наследницей и никто не может претендовать больше на эту квартиру. Когда-то такое же предложение она делала и своей дочке, но та матери отказала и назвала своего ребёнка не так, как хотелось свекрови.

Если же проанализировать ситуации — то очень уж интересное предложение. Подарок достаточно заманчивый. Но вот имя Глафира очень своеобразное и никому не хочется так называть ребёнка. Тем более, что дочке с ним потом жить. Если б речь была об обычном имени, то и не было бы этой проблемы.

Оцените статью
Мне кажется, что на продажу выставлена моя дочка. Мать мужа сказала, что подарит квартиру, если мы ребенка назовём её именем
Правдивые мысли вслух про мужчин…