Мне не хочется больше видеть папу, но мама почему-то не хочет съезжать от него

Троюродный брат сыграл свадьбу когда ему только восемнадцать исполнилось. Аня, на которой он женился, была старше его примерно на четыре года. Они очень много проводили времени вместе и часто ходили на свидания, недолго думая, ее возлюбленный решил пойти и расписаться со своей девушкой. После года их совместной жизни Аня узнала, что беременна от него, поэтому свадьба была просто необходима и безотлагательна.

Я со своим троюродным братом очень хорошо ладила и общение у нас всегда было хорошим, теплым и близким. Он мне постоянно рассказывал свои секреты и делился тем, что в его жизни происходит. Я считала, что он вырастет отличным мужчиной, ведь он очень вежливый и всегда готов прийти на помощь. Даже в школе мы общались. У меня уже в голове было заложено то, что если у меня будет муж, то он просто обязан быть таким же, как и мой троюродный брат. Но с того момента, как мы окончили школу, наше общение сошло на ноль. Только если его родители могли приехать к нам в гости на день, то тогда я с ним общалась и делилась новыми новостями. Спустя пару лет мне стало известно, что у моего брата появился ребенок — это была девочка. Он мне предложил стать крестной для нее и я согласилась. А потом и общение между нами опять начало налаживаться.

Я даже с его супругой Аней смогла сдружиться и мы потом стали поддерживать общение. Мне приходилось часто к ним приходить в гости, тем более мне у них там очень нравилось. Я как крестная иногда сидела с малышкой, когда ее папа и мама были на работе. Но спустя несколько месяцев я часто начала слышать от Ани то, что мой троюродный брат стал сильно раздраженным, а потом они еще и часто начали ссориться без повода. Брат начал употреблять алкоголь и все проблемы начали зарождаться именно из-за него. Но когда ее супруг протрезвеет, то на коленях и со слезами извиняется перед ней.

Однажды я даже застала их за ссорой, когда брат был в состоянии алкогольного опьянения. Мне пришлось вмешаться, ведь мне не нравилось то, что Аня просто стоит перед ним и терпит эти крики. А мой троюродный брат сказал: “Не вмешивайся и вообще отвали от нас, мы потом будем решать проблемы без твоей помощи”. Я сильно разозлилась, ведь это был не тот троюродный брат из детства, который никого не обижает и за всех заступается. Сегодня я увидела в нем совсем не ту личность, которую он обычно показывает.

В браке они уже были около шести лет, а Аня родила от него четверых малышей. Ссорились они каждый день без остановок и не собирались с этим что-то делать. Аня очень добрый и замкнутый в себе человек, поэтому ей приходилось терпеть то, что мой брат ее еще и бил неоднократно. Я пыталась посоветовать троюродному брату клинику, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, но он только придумывал отговорки по этому поводу.

Когда он пьян, то ему абсолютно плевать на последствия своих выходок. Девушка пару раз сбегала к маме на пару недель, а потом супруг давал ей обещания, что больше так не будет пить и вообще завязал с алкоголем, но обещания он никогда не сдерживал. Аня постоянно твердила: “У меня не получится содержать четверых детей без супруга, это очень сложно.”

Я больше переживаю за малышей, которые у них подрастают, ведь дети, которым уже по десять лет и младше, повидали многое в отношениях отца и матери. Им просто лучше сходить к психологу, пока такие детские травмы не переросли во что-то большее. Однажды, сидя у них в гостях, я услышала от старшей девочки, что она собирается в будущем заработать себе на особняк, а потом жить там с мамой и братьями. Отца она хотела просто посадить за решетку, ведь девочке, которой было десять лет, очень не нравились отношения родителей.

Папу она называла “психом”. Я после услышанного была просто в ужасе, ведь такая малышка уже думает о том, как посадить своего папу в тюрьму. А все это начало происходить из-за такого наплевательского отношения моего троюродного брата, который вообще мог до потери сознания ударить ребенка. Дети уже растут с множеством психических травм, которые потом влияют на их отношение к остальным людям.

Я все чаще советую Ане просто уйти от него навсегда к своей маме, чтобы у них все хоть чуть-чуть наладилось. Но Аня каждый раз при нашем разговоре мне отвечает : “Он мне вчера пообещал, что не будет больше пить и я ему опять поверила,  а он сегодня опять напился и поставил мне синяк на руке.” 

Мне кажется, что если она не съедет в ближайшие два или три года от мужа, то дети уже привыкнут к такой жизни и их уже не получится исправить. А если они вырастут и будут боятся всех людей и заикаться, то мало кому нужны такие друзья или работники. 

Оцените статью
Мне не хочется больше видеть папу, но мама почему-то не хочет съезжать от него
Топ-5 звезд, которые «пропили» свою молодость