Мне не разрешают рожать детей. Мама говорит, что мои племянники сначала должны вырасти

Произошла ссора с мамой, а все из-за того, что я беременна. Мне было так обидно, что на такую новость, она отреагировала тем, что начала говорить, как сложно воспитывать племянников моих и что им сейчас нужна помощь.

У нас сложилась неприятная ситуация в семье. А все из-за того, что мама всегда поощряла поведение младшей сестренке, теперь должна расхлебывать, то что заварила.

Моей сестре двадцать один год. Вот она пожаловала с новостью о том, что беременна. Да и от кого, от такого же маленького парнишки, как и она сам, а его родители не растерялись, и отправили его за тысячу километров от дома к родственникам, чтоб не брать ответственность за эту беременность. А мама запретила делать аборт, хотя сестра была на раннем сроке, и это никак бы на ней не отразилось.

Стала мама причитать о том, что аборт это грех. И как сложно моей сестре будет жить с такой тяжелой ношей.

— Дети – цветы жизни, ты пойми, сначала стань мамой, потом будешь знать как это прекрасно. – говорила мать. – Я тебе во всем помогу, поставим на ноги твоего ребенка.

По иронии судьбы у сестры родился не один ребенок, а сразу два. Два прекрасных мальчика. У сестры были сложные роды, и ей понадобилось на восстановление много времени, и все это время за малышами следила моя мама.

Я тогда уже не жила с мамой, мы с будущим супругом жили отдельно. Но активно им помогали, ведь сестра работать не могла, а мама сидела в декрете с детьми. Им помогала моя бабушка, но ее пенсии не хватало на обеспечение четверых людей.

— Пусть дочь получит образование, а потом поменяемся, она уйдет в декрет, а я пойду деньги зарабатывать.

Сестра решила иначе. Окончив школу сестра убежала из дома, а детей бросила на маму. Позвонила со столицы и сказала, что возвращаться не планирует, так как дети ей вообще не нужны.

— Мам, если ты хотела внуков – забирай. Я этих детей не хотела, они мне всю жизнь перечеркнут. И не вздумайте мне их отдавать, я скроюсь и вы меня больше никогда не увидите.

Мама была шокирована поведением сестры, а я была не удивлена, знала, что она на такое способна.

— Какой кошмар, кого я воспитала? Я так надеялась, что после родов она поймет, что материнство это прекрасно. А она сбежала и все оставила на меня. Я теперь не знаю как мне быть в такой ситуации.

Потом все стало на круги своя, мама взяла детей под свою опеку, устроилась на работу. А с детьми сидела моя бабушка. Позже я сыграла свадьбу со своим молодым человеком.

Мы решили подождать с рождением ребенка. Хоть бабушка мужа оставила ему наследство квартиру, там все равно нужен был ремонт. А это все деньги и силы. 

Несколько лет мы с мужем облагораживали свое гнездышко, иногда даже в отпуск ездили. Я работала и помогала маме финансово. Муж спокойно к этому относился, понимал, что ситуация сложная.

Мне уже двадцать восемь лет и мы с мужем решили, что готовы к детям. Спустя какое-то время я узнала, что получилось забеременеть. Хотя изначально были проблемы, которые требовали определенного лечения. 

Я решила поделиться прекрасным с мамой и принесла к ней домой снимок с узи. Купила торт и воздушные шары.

— Что за праздник? – спросила мама, улыбаясь.

Я сообщила ей о своей беременности, и мама резко поменялась в лице. По ней стало видно, что она за меня не рада.

Я была в шоке от ее реакции.

— Срок ранний? Может аборт сделаешь? 

И мне стало плохо от ее вопросов. 

— Ты в своем уме? Мы старались с супругом завести ребенка, я уже взрослая женщина, со своим жильем, а ты предлагаешь мне аборт сделать? 

— Я в своем уме. Как я сама буду справляться с внуками, ты мне скажи? Подумай о своих племянниках. Двоих эгоисток воспитала.

Я стала захлебываться в слезах. Мне было так больно, что мама предложила мне пойти на аборт, исходя из своих эгоистичных потребностей. Я убежала от мамы и сидела и ждала мужа на улице.

Дома я не могла успокоиться. Мать решила позвонить мне спустя сутки.

— Ты извини меня за то, что я тебе вчера наговорила. Но может вам сейчас не стоит рожать ребенка?

Я не знаю куда еще тянуть, тем более у нас все с мужем есть для рождения ребенка. Я не хочу ждать пока мои племянники станут взрослыми, я хочу жить свою жизнь. Мама сама виновата в том, что ей нужно сейчас воспитывать двоих детей, надо было смотреть за своей дочкой и не запрещать ей идти на аборт.

Муж понял, что дальше так нельзя. Позвонил маме и поговорил с ней. Не знаю о чем был диалог, но мама перестала со мной контактировать вообще. По моему у моего ребенка будет только бабушка со стороны мужа.

Оцените статью
Мне не разрешают рожать детей. Мама говорит, что мои племянники сначала должны вырасти
«Писяток, хочу лизать писяток!» Детские перлы, которые понимают только родители