-Мне нужен только сын, остальное забирай

 Мои первые отношения текли размеренно. Мы с молодым человеком жили вместе уже семь лет, оформлять союз официально не спешили. Постоянно находились причины повременить: то финансовые трудности стесняли, то просто были загружены разными делами. Несмотря на это, сожитель подарил кольцо с бриллиантом в знак искренней любви и серьезных намерений.

   На тот момент мы оба были студентами, но как только молодой человек окончил институт, ощутил острую потребность в детях. Все чаще заводил разговоры и желанном наследнике, о том, как ему не хватает полноценной семьи. Честно говоря, я была в шоке от такого натиска: приводила рациональные аргументы в пользу неоконченной учебы и шаткого финансового положения. Он уверенно заявлял, что «денег всегда недостаточно, с учебой можно справиться и имея младенца на руках, и, вообще-то, время идет».

-Дай хотя бы диплом спокойно получить. С ребенком столько дел, уже не до восстановления в институте будет!

На последнем курсе ему все-таки удалось меня уговорить на этот серьезный шаг. У него за плечами уже была специальность и неплохая работа. Родился сын. Сбылись мои опасения.

Жизнь сожителя не поменялась после появления сына на свет: он так же ходил на работу, отдыхал вечерами. К младенцу подходил исключительно, когда тот громко кричал и мешал размеренному быту.

Стоит ли говорить, насколько поменялась моя жизнь и как я себя при этом чувствовала! Постоянная стирка, готовка, круглосуточный груз ответственности и отсутствие малейшей помощи от близкого человека…

Я взяла себя в руки, когда сыну исполнилась полтора года. Осуществила давний план по восстановлению в институте и стала продумывать путь освобождения от «благоверного».

Ребёнок привык к детскому саду, а я устроилась на работу. Даже тяжелые условия на душной кухне не выматывали меня так, как наши токсичные отношения! Вскоре подаренное сожителем кольцо потерялось прямо в тесте, и я восприняла это как знак свыше.

Завела серьезный разговор с бывшим, он лишь лаконично спросил о разделении вещей.

-Мне нужен только сын, остальное забирай, — я даже немного обрадовалась его спокойствию.

-Как я смогу встречаться с ребёнком?

-Неужели взыгрались отцовские чувства? Ограничивать вас во встречах не собираюсь, можете хоть каждый день видеться.

Я была удивлена этому героическому порыву. Для него всегда оставалось важным поддерживать имидж хорошего отца. Жаль, что это просто оболочка…

Не прошло и двух лет, как «отец-герой» пропал с нашего поля зрения. Он снова женился, возможно, направил свое внимание на нового «долгожданного наследника». Кстати, женщина уже имела ребенка от прошлого брака. А ведь раньше связь с такими для него считалась моральным преступлением против природы!

Как говорится, не зарекайся.

Я же встретила достойного мужчину и заботливого отца, которому важно не играть роль идеального папы, а просто любить и воспитывать ребенка. Бывший при встрече даже не здоровается, наверное, так даже лучше для всех!

Оцените статью
-Мне нужен только сын, остальное забирай
Случаи, когда «до» пластики было лучше