Мне попались такие странные пассажиры в поезде!

Мне позвонил директор и сказал, что срочно нужно поехать в командировку. У меня особо не было желания, но разве могла я отказаться от премии? В общем, поехала на вокзал, чтобы хоть какой-то билет выхватить. 

С билетами все было очень напряжно. Однако директор подсуетился и нашел мне место. 

Кассирша очень улыбалась, когда мне отдавала последний билет. Зря я на это не обратила внимание! В купе со мной была семья. Мужчина, женщина и ребенок лет 10 на вид. Они были очень уставшие. Складывалось впечатление, что они едут не первый день. 

У мамы была очень необычная внешность. Даже пугающая! Бледная, худая, с темными длинными волосами. Она напоминала мне какую-то ведьму. Да и дочь была ее копией. Только мужчина был более-менее нормальный. У него были светлые волосы и голубые глаза. Такой себе контраст. 

Попутчик мне признался, что их дочь не совсем здорова — у нее есть психические отклонения. Он сказал, что они уже объездили все больницы, но пока нет никаких результатов. Никто из врачей не может сказать, что с девочкой. Уже даже к знахарям и священникам отправляли. И вот они в очередной раз едут в какую-то церковь с надеждой, что там исцелят их ребенка. Они хотели выкупить все купе, но в последний момент им отказали. Видимо, мой директор в это время искал для меня билет. Так и получилось. 

Он мне посоветовал договориться с проводником и найти другое место. Но куда мне идти, если вагон забит пассажирами? В тамбуре спать, что ли? Я залезла на свою верхнюю полку и постаралась уснуть, чтобы быстрее наступило утро. Девочка в это время сидела напротив меня и смотрела в окно. 

Она вообще не разговаривала. 

Спать она спустилась вниз, а ее отец поднялся наверх. От этого мне стало немного спокойнее.

Я перед сном начала читать молитву в уме. И тут девочке стало плохо. Пока я шептала свои слова, она кричала и извивалась. Краснела, бледнела, плакала. Родители не знали, что с ней делать. 

Складывалось впечатление, что она — дочь Беса. Я не останавливалась и дальше читала молитву, ведь мне было страшно. Только когда я закончила, в купе восторжествовала тишина.

Соседи начали жаловаться проводнику на шум. Когда проводник увидел, что здесь происходит, сам меня перевел в другой вагон. Ну и чудо! Даже место нашлось! Я, конечно, была этому раду. Да и отцу было спокойнее, что его дочь никому не принесет вреда.

Утром я вернулась в свое купе за чемоданами. Странных пассажиров там уже не было, поэтому я решила остаться. Хотя атмосфера желала лучшего. 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 3 из 5 )
Мне попались такие странные пассажиры в поезде!
— Не слушала советы? Вырастила “монстра”? Теперь сама с ним разбирайся!