Мне пришлось забрать у сестры детей

Некоторые женщины рожают, хоть и совсем не готовы становиться мамами. Я думал, что они какие-то неблагополучные, однако, как выяснилось, случаи бывают разные.

У меня среднестатистическая семья. Есть брат и сестра. Брат уехал за границу, ведь стремился к лучшей жизни, а мы с сестрой остались в родном городе. Каждый пытался обустроить карьеру и создать семью. Однако ни у кого не получилось. Я просто холостяк, а Марина — мать-одиночка. У нее двое детей.

Я с племянниками особо не поддерживал общение, ведь каждый жил своей жизнью. Тем более, моя бывшая жена не ладила с моими родственниками, и мы редко пересекались. В тот период жизни мной руководили чувства, поэтому я отрекся от всего ради любимой женщины.

Мне казалось, что с женой я проживу всю жизнь. Однако вскоре стало понятно, что нам вместе не хорошо. Мы решили развестись и не мучить друг друга. Слава Богу, что детей не успели завести, ведь бы все не закончилось на дележке имущества.

После развода я начал постепенно налаживать связь с родственниками. Мне было стыдно за то, что я отрекся от них ради жены. Однако родители простили и поняли меня. Конечно, без воспитательной беседы не обошлось, но все же.

Я часто приезжал к родителям в гости и всячески им помогал. Спрашивал, как дела у сестры и брата, ведь они не шли на контакт. И вот однажды я сам лично пересекся с сестрой.

Я понял, что она развелась, поэтому часто оставляет детей на родителей. Она сильно изменилась за это время. Выглядела сестра, мягко говоря, не очень. По ней было видно, что бывший муж ее бил, да и она перестала за собой ухаживать. Складывалось впечатление, что у нее депрессия.

Нашей встрече она обрадовалась. Казалось, будто она забыла все  старые обиды. Она меня начала обо всем расспрашивать и рассказывать о своей жизни.

Я познакомился с племянниками и попытался с ними найти общий язык. Я детей очень люблю, поэтому сын и дочь Марины тянулись ко мне. Они чувствовали мою искренность. Поначалу дети, конечно, меня сторонились, ведь я был чужой, но потом все наладилось.

Вскоре дети сами начали ко мне тянуться. Мы вместе читали книги, смотрели фильмы и весело играли. Однако я замечал, что они замкнутые и будто дикие. Когда приходила сестра, они даже разговаривать боялись. Я понимал, что должна быть причина такого поведения. 

Как-то раз мы все вместе собрались у мамы на юбилее. И тогда я впервые увидел, как сестра ведет себя по отношению к дочери и сыну.

При Марине дети боятся дышать. Если они хоть что-то делали не так, мать на них зыркала так, что у них глаза слезились. За вечер племянникам было сделано миллион замечаний. По мнению Марины, они все делают не так. 

Сестра мне сказала, что так относится к детям, потому что они очень похожи на папу. С бывшим у нее были просто ужасные отношения, вот она и отрывается. Однако Марина перебарщивает — дети у нее просят разрешение, чтобы попить воды или взять игрушки. Родители на нее повлиять не могут. Мол, она сама решает, как воспитывать своих детей.

Я не стал молча наблюдать. Я предложил племянникам какое-то время пожить у меня. Они согласились. Хотя, конечно, им было страшно, как на это отреагирует мама.

Они уехали с сестрой. А через час я их догнал, чтобы забрать к себе.

Сестра злилась и говорила, что я не имею права забирать детей. Потом она успокоилась и поблагодарила меня. Марина и сама поняла, что ей надо побыть одной и подумать о жизни. Мне было больно на нее смотреть, однако я поспешил забрать племянников, чтобы они не видели слезы матери.

Племянники живут у меня уже около месяца. Все складывается отлично. Это все пока незаконно, ведь я надеюсь, что сестра возьмет себя в руки. Если она не займется собой, детей вообще не получит.

А я к ним очень привык, поэтому желания их отпускать нет.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мне пришлось забрать у сестры детей
Наташа — вся в папашу!