— Мне внуков больше не надо!

Мы с мужем решились наконец-то второго ребенка. Просто считаем, что одного ребенка мало для семьи. Мы давно готовились к этому, поэтому морально я была настроена. Хотя, конечно, не знала, как уживусь опять в четырех стенах после 10 лет продуктивной карьеры.

Когда нашему сыну было 3 года, мы хотели его отдать в сад. Мама нас отговорила. Видите ли, там все болячки по кругу передаются. Да и за детьми плохо смотрят. Она сама вызвалась нам на помощь и все годы до школы сидела с ним. Мы с мужем, конечно же, от этого только выиграли.

Мама была хорошей и заботливой бабушкой. Однако слишком доброй, поэтому избаловала сына. Данила начал демонстрировать свой противный характер и вообще перестал слушаться. Она научила его вседозволенности. Порой даже суп ему другой варила, потому что он не хотел есть с рисом. Ну много было таких моментов.

Когда же мы сказали ей, что ждем малыша. Она изменилась на лице и заорала:

— Мне внуков больше не надо!

Мой муж был в шоке. Как и я. Я, конечно, понимаю, что она выдохлась с Даней, но кто ее заставлял с ней сидеть? Да и никто не говорит, что младшего она тоже нянчить будет. Я не противник садов. Ходил бы сын в сад, и никаких проблем бы не было. Это же мама кашу заварила, правильно?

— Мне вашего старшего хватает. Вы хотите на меня еще младшего повесить? — сказала мама.

— Но мы разве заставляли со старшим сидеть? Он ходил бы в сад, как и все дети.

Мама психанула и уехала домой. Потом написала сообщение, чтобы мы на нее не рассчитывали. Никто и не рассчитывал, честно говоря. Мы ребенка себе рожаем, а не ей. 

Видимо, мама хотела быть добренькой, но не рассчитала свои возможности, а теперь ищет виноватых. Она просто перестала отвечать на звонки и в гости не приходит. Так ее взбесила моя беременность, что мама решила оборвать с нами общение. Но я все-таки рожу этого ребенка.

Оцените статью