Много лет назад наш отец выгнал нас с сестрой из дома, а теперь сестра хочет, чтобы мы ему купили квартиру

Так получилось, что нас с сестрой воспитывала бабушка и отец. Мама нас бросила и сбежала с любовником в другой город. Мы о ней после этого никогда не слышали.

Отец много работал, нашим воспитанием, в основном, занималась наша бабушка. Все было нормально. Но когда мы подросли, то мы с сестрой очень стали похожими на нашу мать. Кстати, забыла сказать, мы с Машей – близняшки.

 Отец на нас смотреть не мог спокойно. Ему было очень трудно видеть перед собой нас – уж очень сильно мы напоминали ему женщину, которая предала его и сбежала с другим мужчиной. Он начал нас просто ненавидеть и постоянно пытался обидеть. Он грубил нам и постоянно нас ругал. Бабушка защищала нас как могла. 

 Но когда нам исполнилось по семнадцать лет, мы как раз окончили школу, наша бабушка умерла. Квартира, в которой мы жили, принадлежала бабушке и она завещала ее нам, своим внучкам.

Когда после смерти бабушки об этом стало известно нашему отцу, то он вообще как с ума сошел. Он требовал от нас с сестрой, чтобы мы отказались от наследства. Мы не хотели этого делать: ведь мы прекрасно понимали, что тогда останемся просто на улице. Но однажды наш отец сильно напился, мы сильно поскандалили, и он выгнал нас из квартиры. Заступиться за нас было не кому.

Сначала мы жили у знакомых и друзей, а потом смогли снять маленькую комнатку. И я, и Маша устроились на работу. Работали мы по вечерам, а днем мы с Машей учились: сестра хотела стать кондитером, а я училась на секретаря.

 Отец о нас забыл совершенно и никак  нам не помогал. Мы могли рассчитывать только на себя. Выкручивались, как могли!

 От знакомых мы узнали, что наш отец сошелся к какой-то женщиной, и он переехал к ней жить.  А нашу квартиру отец сдавал. 

 Я уговорила Машу подать в суд. Маша этого не очень хотела, но я смогла ее все-таки уговорить. Во время судебных заседаний отец даже не смотрел в нашу сторону, вел себя как совершенно чужой человек. Суд выиграли мы с сестрой.

 Потом и я, и Маша вышла замуж. Нашу квартиру мы продали  и деньги поделили поровну. И стали жить спокойно.

 А потом в нашей жизни появился наш отец. Он стал просить прощения у нас за то, что так вел себя столько лет.  Маша смогла простить отца, а я – нет. Я не хотела его видеть и не хотела с ним общаться. А вот Маше было жать отца. Она с ним общалась по телефону, а иногда она даже с ним встречалась.

 И вот через полгода наш отец появился у Маши с чемоданом в руке. Оказывается, он поссорился со своей женщиной и она его выгнала. Идти ему было некуда. Вот он и пришел к Маше.

 Он уговорил Машу пустить его пожить ненадолго. Вот только это «ненадолго» уж очень затянулось. Отец ни во что не вмешивается, не дает советы, но он  все равно мешает спокойной и размеренной жизни Маши и ее мужа.

У Маши не хватает смелости попросить отца уйти, а он не собирается этого делать сам. Обстановка в семье у Маши стала накаляться: мужу Маши надоело то, что они живут втроем и отец Маши не собирается от них съезжать.

 Маша долго думала, что ей делать, как изменить ситуацию? И придумала. Она решила, что мы должны купить нашему отцу небольшую квартирку. Но сама она не могла купить квартиру, поэтому попросила моей помощи. Но я отказалась помогать Маше.

Я напомнила ей о том, что  он много лет назад выгнал нас из дома и забыл  о нас настолько лет.  Его не интересовало, где мы живем и есть ли нам, что кушать. Мы не были ему нужны совершенно. Почему же нас сейчас должны волновать проблемы нашего отца? Он взрослый мужчина, пусть сам решает свои проблемы.

— Но ведь это же все-таки наш отец! – пытается уговорить меня Маша.

— Отец?! А где был этот отец, когда нам с тобой было так трудно?! Он жил и радовался жизни, сдавая нашу квартиру. А мы с тобой впроголодь жили! Я его никогда не прощу! Не нужен мне такой отец и помогать ему я не буду!

 Что будет дальше делать моя сестра, я не знаю. Но точно скажу: я своему отцу помогать не собираюсь.

 Нет у меня отца. Нет и точка.

Оцените статью
Много лет назад наш отец выгнал нас с сестрой из дома, а теперь сестра хочет, чтобы мы ему купили квартиру
Нужно знать о случаях, когда молчание – золото